Курсы валют
63.95
70.28

Каспийский Трубопроводный Консорциум завершил строительство объектов на Кубани

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.08.2017 14:41
Церемония пуска станции НПС-8 состоялась во вторник, 8 августа, в Крымском районе. К объекту подведена подъездная дорога протяженностью 1,8 км
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ввод в эксплуатацию НПС-8 позволил нарастить пропускную способность трубопровода на 20 млн т нефти в год на западном участке нефтепровода Тенгиз – Новороссийск: от НПС «Кропоткинская» до Резервуарного парка Морского терминала КТК.

Как сообщил генеральный директор Каспийского Трубопроводного Консорциума (КТК) Николай Горбань, постановка НПС-8 на учет уже обеспечила прирост налоговых платежей в бюджет Краснодарского края на 12,1 млн рублей.

Всего за семь месяцев 2017 года в бюджет края КТК было перечислено более 3,46 млрд рублей налогов. Это на 174% больше, чем за весь 2016 год, сообщает пресс-служба администрации края.

Протяженность трубопровода Тенгиз – Новороссийск составляет 1 511 км; по этому маршруту транспортируется более двух третей всей экспортной нефти Казахстана, а также сырье с российских месторождений. 

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

До конца года в Краснодаре разработают зоны охраны памятников архитектуры

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.08.2017 14:50
До конца этого года власти Краснодара разработают зоны охраны памятников архитектуры, которых в городе более пятисот
Читайте нас на Яндекс.Новости

Об этом глава Краснодара Евгений Первышов сообщил во время брифинга с представителями СМИ.

«Должна быть создана понятная процедура охраны каждого памятника и его приведения в надлежащий вид. С каждым собственником предстоит найти индивидуальное решение. Мы начали проработку комплекса мероприятий, который позволит соблюсти требования по сохранению объектов исторического наследия и эстетически оформить прилегающую к ним территорию», - сказал цитирует мэра пресс-служба администрация краевой столицы.

Ранее «Деловая газета. Юг» писала, что в городе разработали схему зонирования исторического центра с учетом предложений экспертов и горожан. Документом установлена предельная высота новых зданий, которая варьируется в зависимости от квартала.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы