Курсы валют
71.14
77.79

Каспийский Трубопроводный Консорциум завершил строительство объектов на Кубани

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.08.2017 14:41
Церемония пуска станции НПС-8 состоялась во вторник, 8 августа, в Крымском районе. К объекту подведена подъездная дорога протяженностью 1,8 км
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ввод в эксплуатацию НПС-8 позволил нарастить пропускную способность трубопровода на 20 млн т нефти в год на западном участке нефтепровода Тенгиз – Новороссийск: от НПС «Кропоткинская» до Резервуарного парка Морского терминала КТК.

Как сообщил генеральный директор Каспийского Трубопроводного Консорциума (КТК) Николай Горбань, постановка НПС-8 на учет уже обеспечила прирост налоговых платежей в бюджет Краснодарского края на 12,1 млн рублей.

Всего за семь месяцев 2017 года в бюджет края КТК было перечислено более 3,46 млрд рублей налогов. Это на 174% больше, чем за весь 2016 год, сообщает пресс-служба администрации края.

Протяженность трубопровода Тенгиз – Новороссийск составляет 1 511 км; по этому маршруту транспортируется более двух третей всей экспортной нефти Казахстана, а также сырье с российских месторождений. 

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Инфраструктуру курортов Кубани к началу лета подготовят к приему туристов

26.05.2020 14:38
Пляжи и достопримечательности Краснодарского края приведут в полную готовность для приема туристов к началу лета
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в условиях пандемии коронавируса подготовку к старту курортного сезона ведут в штатном режиме, крае к приему туристов инфраструктура будет готова к началу летних месяцев. Об этом сообщила глава регионального министерства курортов и туризма Светлана Балаева.

Накануне вице-премьер Дмитрий Чернышенко провел брифинг по перспективам восстановления туристической отрасли в России в условиях пандемии. Он заявил, что регионам необходимо подготовиться к приему туристов, в ближайшее время они должны приступить к подготовке инфраструктуры и оказать помощь отрасли, чтобы, несмотря на пандемию, в этом году объекты смогли размещать отдыхающих.

«Подготовка инфраструктуры, несмотря на введенные ограничения, шла по намеченному плану и сейчас вышла на финишную прямую, - сказала Балаева ТАСС. - К первым летним месяцам все основные работы завершатся. Пляжи, набережные, достопримечательности будут приведены в полную готовность для приезда туристов».

Она добавила, что в 2020 году в регионе на 4% увеличится протяженность благоустроенных пляжей. В 2019 году на Кубани провели техническое освидетельствование 592 пляжей, к эксплуатации допустили 454. Общая протяженность благоустроенных пляжных территорий в 2019 году составила 103,6 км.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 28 марта 2020 года в связи с пандемией коронавируса в Краснодарском крае действует запрет на заселение новых постояльцев в отели, гостиницы, санатории.

Ожидается, что с 1 июня смогут возобновить работу здравницы, которые имеют медицинскую лицензию. При этом пляжи, спа-комплексы, бассейны, развлекательные объекты, а также скверы, парки, набережные и другие общественные пространства остаются закрытыми для посещения.

Гостиницы и отели могут начать работать во второй половине июня.

В целях поддержки гостиничного сектора в Краснодарском крае до 2021 года собираются ввести мораторий на курортный сбор.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы