Курсы валют
65.60
72.62

Ясенскую косу предложили сделать особо охраняемой природной территорией

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.08.2017 11:22
Ясенская коса в Приморско-Ахтарском районе может стать особо охраняемой природной территорией регионального значения. В администрации муниципалитета состоялись публичные слушания по этому вопросу
Читайте нас на Яндекс.Новости

Их инициатором стал Центр экологического проектирования, сертификации и аудита.

В слушаниях приняли участие представители администрации Краснодарского края, района, депутаты Совета, представители общественных организаций, политических партий и другие.

Представленный проект функционального зонирования Ясенской косы предполагает введение разделения территории на четыре зоны: особо охраняемую, природоохранную, рекреационную, и зону ограниченного природопользования.

«Каждое такое понятие накладывает определенные ограничения на территории Ясенской косы, в том числе на ведение капитального строительства, изменение ландшафта, вырубку деревьев, проезд на транспорте и многое другое», - сообщает пресс-служба администрации района.

Эти меры должны сохранить природный комплекс особо ценных в экологическом и научно-познавательном плане редких видов животных и растений, их ключевых мест их обитания, уникальных объектов живой и неживой природы.

При этом рекреационная зона косы будет открыта для отдыхающих, под нее отведена наиболее значительная часть прибрежной полосы.

Участники публичных слушаний могут в течение месяца направить свои предложения относительно того, должна ли территория косы оставаться открытой для проезда автомобилей или доступ будет разрешен только пешком, либо на велосипедах.

Окончательное решение по этому вопросу будет принято после проведения процедуры корректировки проекта.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы