Курсы валют
63.95
70.28

Ясенскую косу предложили сделать особо охраняемой природной территорией

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.08.2017 11:22
Ясенская коса в Приморско-Ахтарском районе может стать особо охраняемой природной территорией регионального значения. В администрации муниципалитета состоялись публичные слушания по этому вопросу
Читайте нас на Яндекс.Новости

Их инициатором стал Центр экологического проектирования, сертификации и аудита.

В слушаниях приняли участие представители администрации Краснодарского края, района, депутаты Совета, представители общественных организаций, политических партий и другие.

Представленный проект функционального зонирования Ясенской косы предполагает введение разделения территории на четыре зоны: особо охраняемую, природоохранную, рекреационную, и зону ограниченного природопользования.

«Каждое такое понятие накладывает определенные ограничения на территории Ясенской косы, в том числе на ведение капитального строительства, изменение ландшафта, вырубку деревьев, проезд на транспорте и многое другое», - сообщает пресс-служба администрации района.

Эти меры должны сохранить природный комплекс особо ценных в экологическом и научно-познавательном плане редких видов животных и растений, их ключевых мест их обитания, уникальных объектов живой и неживой природы.

При этом рекреационная зона косы будет открыта для отдыхающих, под нее отведена наиболее значительная часть прибрежной полосы.

Участники публичных слушаний могут в течение месяца направить свои предложения относительно того, должна ли территория косы оставаться открытой для проезда автомобилей или доступ будет разрешен только пешком, либо на велосипедах.

Окончательное решение по этому вопросу будет принято после проведения процедуры корректировки проекта.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

До конца года в Краснодаре разработают зоны охраны памятников архитектуры

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.08.2017 14:50
До конца этого года власти Краснодара разработают зоны охраны памятников архитектуры, которых в городе более пятисот
Читайте нас на Яндекс.Новости

Об этом глава Краснодара Евгений Первышов сообщил во время брифинга с представителями СМИ.

«Должна быть создана понятная процедура охраны каждого памятника и его приведения в надлежащий вид. С каждым собственником предстоит найти индивидуальное решение. Мы начали проработку комплекса мероприятий, который позволит соблюсти требования по сохранению объектов исторического наследия и эстетически оформить прилегающую к ним территорию», - сказал цитирует мэра пресс-служба администрация краевой столицы.

Ранее «Деловая газета. Юг» писала, что в городе разработали схему зонирования исторического центра с учетом предложений экспертов и горожан. Документом установлена предельная высота новых зданий, которая варьируется в зависимости от квартала.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы