Курсы валют
63.95
70.28

Сбербанк снизил ставки по ипотеке до 7,4%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.08.2017 08:04
Сбербанк с 10 августа снижает процентные ставки по жилищным кредитам на покупку новостроек и квартир-«вторичек», а также размер первоначального взноса по продукту «приобретение готового жилья»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Снижение ставок составляет от 0,6 процентного пункта (п.п.) до 2 п.п., доля первоначального взноса сокращается на 5 п.п. Новые ставки по ипотеке на приобретение жилья в новостройке составят 7,4-10%, на вторичном рынке 8,9-10%. Первоначальный взнос на продукт "приобретение готового жилья" теперь составляет 15%, говорится в сообщении банка.

Сбербанк отмечает, что это изменение является самым масштабным единовременным улучшением условий по ипотеке. "В настоящее время спрос на ипотеку выходит на новый уровень и превышает докризисный. В мае и июне 2017 года в Сбербанке зафиксированы рекордные выдачи по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет: было выдано около 154 млрд рублей", — приводятся слова главы дивизиона "ДомКлик" Сбербанка Николая Васева.

Всего с начала текущего года Сбербанк выдал ипотечных кредитов на сумму почти 480 млрд рублей, что на 24% больше, чем за январь-июль прошлого года. Портфель ипотеки Сбербанка на 1 августа составляет 2,56 трлн рублей, на 10% превышает показатель на ту же дату прошлого года.

Последний раз Сбербанк снижал ставки по ипотечным кредитам 1 июня. Тогда снижение составило 0,2-0,75 п.п.

В конце мая глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что в перспективе 2-3 лет возможно снизить ставки по ипотечным кредитам до 6-7%, если тенденция снижения инфляции будет сохранена. 

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

До конца года в Краснодаре разработают зоны охраны памятников архитектуры

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.08.2017 14:50
До конца этого года власти Краснодара разработают зоны охраны памятников архитектуры, которых в городе более пятисот
Читайте нас на Яндекс.Новости

Об этом глава Краснодара Евгений Первышов сообщил во время брифинга с представителями СМИ.

«Должна быть создана понятная процедура охраны каждого памятника и его приведения в надлежащий вид. С каждым собственником предстоит найти индивидуальное решение. Мы начали проработку комплекса мероприятий, который позволит соблюсти требования по сохранению объектов исторического наследия и эстетически оформить прилегающую к ним территорию», - сказал цитирует мэра пресс-служба администрация краевой столицы.

Ранее «Деловая газета. Юг» писала, что в городе разработали схему зонирования исторического центра с учетом предложений экспертов и горожан. Документом установлена предельная высота новых зданий, которая варьируется в зависимости от квартала.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы