Курсы валют
63.95
70.28

Выпуск вагонов-термосов наладят в Армавире

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.08.2017 14:30
На Армавирском машиностроительном заводе по программе импортозамещения изготовили первые два опытных образца изотермических вагонов. В ближайшее время начнется их массовое производство
Читайте нас на Яндекс.Новости

Еще недавно аналогичные вагоны были только импортного производства. С 2016 года на предприятии реализуется инвестиционный проект, направленный на создание инновационной и импортозамещающей продукции транспортного машиностроения.

В 2015 году из-за потери партнеров в Украине объем заказов на заводе сократился на 80%. Губернатор края дал поручение региональному департаменту промышленной политики найти инвестора и не дать закрыться предприятию.

В том же году на базе остановившегося вагоностроительного производства был образован «Армавирский машиностроительный завод» - филиал ОАО «Новозыбковский машиностроительный завод».

К настоящему времени произошло техническое перевооружение и модернизация оборудования, освоено и сертифицировано серийное производство новых грузовых крытых вагонов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Нам пришлось приложить немало усилий – найти инвестора, лоббировать заказы на уровне Федерации. Но мы с вами дали вторую жизнь градообразующему предприятию», – сказал глава региона Вениамин Кондратьев в ходе рабочего визита на предприятие.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

До конца года в Краснодаре разработают зоны охраны памятников архитектуры

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.08.2017 14:50
До конца этого года власти Краснодара разработают зоны охраны памятников архитектуры, которых в городе более пятисот
Читайте нас на Яндекс.Новости

Об этом глава Краснодара Евгений Первышов сообщил во время брифинга с представителями СМИ.

«Должна быть создана понятная процедура охраны каждого памятника и его приведения в надлежащий вид. С каждым собственником предстоит найти индивидуальное решение. Мы начали проработку комплекса мероприятий, который позволит соблюсти требования по сохранению объектов исторического наследия и эстетически оформить прилегающую к ним территорию», - сказал цитирует мэра пресс-служба администрация краевой столицы.

Ранее «Деловая газета. Юг» писала, что в городе разработали схему зонирования исторического центра с учетом предложений экспертов и горожан. Документом установлена предельная высота новых зданий, которая варьируется в зависимости от квартала.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы