Курсы валют
63.31
68.62

В Краснодаре перекроют путепровод на ул. Садовой

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.08.2017 13:30
В Краснодаре по ул. Садовой с 15 августа будет полностью закрыто движение транспорта по проезжей части путепровода, по которой автомобили следуют от ул. Промышленной в сторону ул. МОПР
Читайте нас на Яндекс.Новости

При этом на второй половине проезжей части будет организовано двустороннее движение от ул. МОПР к ул. Промышленной.

Здесь будут проводиться ремонтные работы. Дорожники полностью обновят полотно, отремонтируют температурные швы, тротуары, а также фрагменты конструкций моста, сообщает пресс-служба мэрии города.

В начале сентября на путепроводе запланировано полное закрытие движения транспорта по двум проезжим частям. Трамваи также ходить не будут. На путепроводе начнутся работы по всей длине моста, также планируется обновить рельсовое хозяйство.

Фото с сайта krd.ru

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы