Курсы валют
63.96
71.92

Ресторатор Андрей Матюха учил мэра Первышова готовить блюда высокой кухни

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.08.2017 13:38
Глава краевой столицы Евгений Первышов встретился с известным ресторатором Андреем Матюхой, чтобы обсудить развитие кулинарной индустрии в Краснодаре. Мэр и шеф-повар общались и готовили судака с «молочком» и быстрое мороженое
Читайте нас на Яндекс.Новости

Как отметил ресторатор, в Краснодаре становится больше  качественных ресторанов, которые готовят на уровне брендовых европейских, а заведения столицы Кубани уже известны за пределами региона.

"Для того чтобы развиваться, надо смотреть, какие сегодня последние технологии в кулинарной практике, брать новые тенденции и тренды и «переносить» их на кубанские продукты. В своих ресторанах мы готовим из местных продуктов, которые выращивают в нашем регионе. Моя цель и задача — чтобы, не выезжая из Краснодара, горожане могли попробовать блюда высокой кухни на уровне «мишленовских» ресторанов", — сказал Андрей Матюха.

Общались и готовили Евгений Первышов и Андрей Матюха в одном из ресторанов шеф-повара в Краснодаре — «Угли Угли». Андрей Матюха выбрал для совместного приготовления два блюда: судак с «молочком» из цветной капусты и миндаля, с пастой из тархуна и укропным маслом и быстрое мороженое из персика с печеньем.

Евгений Первышов рассказал, что любит готовить сам, когда выдается свободное время, и предпочитает блюда из мяса, сообщила пресс-служба городской администрации.

Фото: krd.ru

Наш канал на Яндекс.Дзен