Курсы валют
71.14
77.79

В Ростове задержан зампредседателя Юго-Западного банка Сбербанка

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.08.2017 14:03
Правоохранительные органы задержали зампредседателя Юго-Западного банка Сбербанка России, экс-управляющего Центральным отделением Сбербанка России в Сочи Геннадия Мусиенко
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сбербанке подтвердили факт задержания правоохранительными органами заместителя председателя Юго-Западного банка Геннадия Мусиенко. "Произошедшее является результатом конструктивной совместной работы управления ФСБ России по Ростовской области и службы безопасности ПАО "Сбербанк", - сообщил  РИА "Новости"  источник в банке.

В интересах следствия подробности задержания пока оглашают, но ряд СМИ высказывает версию, что, используя свой пост, Мусиенко совершил ряд финансовых махинаций. Их суть заключалась в обмане проблемных клиентов, то есть тех, у кого возникали трудности с выплатой кредита. 

"По данным следствия, размер нанесенного деятельностью зампреда ущерба составляет порядка 6 млн рублей", - приводит слова своего источника портал donday.ru

Как считают в правоохранительных органах, Геннадий Мусиенко разработал схему по хищению денег. В махинациях были замешаны арбитражные управляющие, оценщики, юристы, коллекторы. Пострадавшими, как правило, выступали заемщики, взявшие кредит под залог дорогих автомобилей или недвижимости, сообщает "МаксПортал".  

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани заработает программа по поддержке ИЖС

26.05.2020 14:56
На Кубани разрабатывают краевую программу по поддержке индивидуального жилищного строительства
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае разработают краевую программу индивидуального жилищного строительства. Соответствующее поручение дал глава региона Вениамин Кондратьев.

«Сейчас у нас нет свободной земли. Люди просто не находят участок. ИЖС – это качество жизни в сельской местности. Посмотрите по кадастру, пусть муниципалитеты проведут доскональную инвентаризацию ближайших земель, нарежут новые участки в пригородах и на окраинах и продают их. Сделайте краевую программу по поддержке индивидуального строительств», – сказал глава региона, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

В свою очередь вице-губернатор региона Андрей Алексеенко проинформировал, что в данное время в крае наблюдается снижение на 15% к аналогичному периоду 2019 года объема введенного индивидуального жилья. Это связано как с приостановкой деятельности МФЦ в условиях действующих ограничительных мер, так и с недостатком свободных земельных участков в муниципалитетах.

Он уточнил, что конца 2020 года для поддержки застройщиков предлагается субсидировать процентные ставки по кредитам в рамках проектного финансирования, при условии соответствующего софинансирования из федерального бюджета. «Совокупный объем государственной поддержки может составить порядка 1 млрд рублей», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее глава Кубани поручил разработать административные меры поддержки застройщиков края в период пандемии коронавируса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы