Курсы валют
66.20
74.82

"Магнит" получит полмиллиарда на развитие "Волшебной свежести"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.08.2017 06:46
Фонд развития промышленности (ФРП) выделит дочернему предприятию «Магнита» — «Волшебной свежести» — 500 млн рублей на развитие деятельности. Заем одобрен на пять лет под 5% годовых
Читайте нас на Яндекс.Новости

Согласно материалам фонда, за счет средств ФРП будет профинансировано около четверти затрат, необходимых на реализацию нового проекта «Магнита», стоимость которого составляет 2,05 млрд рублей, уточняет "Коммерсантъ".

Компания «Волшебная свежесть», созданная в мае 2017 года, будет заниматься выпуском подгузников, женских прокладок, тампонов, а также бытовой химии и косметических средств.

Ранее "Деловая газета" сообщала о том, что продуктовый ретейлер «Магнит» намерен заняться выпуском полуфабрикатов и бытовой химии. В Краснодаре уже зарегистрированы первые два предприятия -  "Волшебная свежесть" и "Морозные припасы". Обе компании зарегистрированы на территории индустриального парка, созданной «Магнитом» в Краснодарском крае.

Инвестсоглашение о создании индустриального парка в Краснодарском крае основатель и основной владелец «Магнита» Сергей Галицкий подписал в 2015 году в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015».

Планировалось, что в 2016–2018 годах инвестор вложит в проект у поселка Дорожный Карасунского округа Краснодара 9 млрд рублей и создаст 14 производств на территории 146 га. В период до 2020 года планировалось развивать производства еще на 371 га, пишет РБК.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments