Курсы валют
63.96
71.92

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против "Магнита"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.08.2017 05:30
УФАС России по Московской области возбудило дела в отношении ретейлеров «Магнит» и «Дикси». Антимонопольная служба считает, что компании дискриминируют поставщиков продовольственных товаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

"В отношении АО "Тандер" и АО "Дикси-Юг" (торговые сети "Магнит" и "Дикси") возбуждены дела по признакам нарушения п. 1 ч. 1 ст. 13-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" от 28.12.2009 № 381-ФЗ (закон "О торговле")", — сообщает пресс-служба ведомства

Ранее служба по поручению правительства провела внеплановую проверку торговых сетей "Магнит" и "Дикси". В ходе проверки было обнаружено, что ретейлеры установили в договорах поставки "различные условия по выплате вознаграждения".

По мнению ФАС, такое заявление ставит поставщиков продовольственных товаров для сетей в неравное положение по отношению друг к другу.

"Указанные обстоятельства позволили антимонопольному органу инициировать антимонопольные расследования по признакам нарушения антимонопольного законодательства", — сообщила пресс-служба ФАС.

Наш канал на Яндекс.Дзен