Курсы валют
71.14
77.79

Большинство россиян считают неразумными траты на роскошные свадьбы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.08.2017 10:12
Только 9% россиян считают нужным устроить роскошную свадьбу, 77% граждан предлагают подходить к свадебным тратам разумно
Читайте нас на Яндекс.Новости

Таковы данные исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 

В топ-3 народного рейтинга обязательных элементов свадебного обряда – без чего свадьба не свадьба – вошли регистрация в ЗАГСе (75%), родные и друзья (61%) и праздничные наряды жениха и невесты: подвенечное платье и костюм (59%).

Широко известных традиций, связанных со свадьбой, в нашем обществе нет: самым популярным свадебным обычаем, как показал опрос, является выкуп невесты – о нем вспомнили 11% респондентов, около половины (46%) не смогли назвать ни один. Лето и осень – лучшее время для свадьбы – об этом говорят 51% и 45% респондентов. Весенние и зимние месяцы пользуются куда меньшей популярностью (13% и 5% соответственно).

Компания "Медиалогия" составила рейтинг самых упоминаемых за год свадеб в СМИ. В рейтинге лидирует скандал вокруг свадьбы дочери краснодарского судьи Хахалевой. Также в Топ-5 вошли свадьба хоккеиста Александра Овечкина и Анастасии Шубской, новость о возможной свадьбе певца Николая Баскова и Виктории Лопыревой, свадьба внука Аллы Пугачевой Никиты Преснякова, а также свадьба футболиста Лионеля Месси.

Ранее адвокат Сергей Жорин распространил в соцсетях информацию том, что действующая судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева устроила дочери роскошную свадьбу с сотрудником Следственного комитета за $2 млн при декларируемом доходе в 2,6 млн рублей. Торжества прошли в дорогом зале Galich Hall, на ней пели Николай Басков, Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе и Вера Брежнева. По данным СМИ, молодоженам подарили Bentley, звездам заплатили 400 тыс. евро.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в апреле 2020 г. средний размер автокредита сократился на 7,6%

26.05.2020 15:28
В Краснодарском крае в апреле 2020 года средний размер кредита на покупку автомобиля составил 902,9 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в апреле 2020 года средний размер кредита на покупку автомобиля (автокредита) составил 902,9 тыс. рублей, что на 7,6% меньше, чем в марте, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По данному показателю Краснодарский край занимает 5-е место среди 30 российских регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования. Первое место в рейтинге заняла Москва, где средний размер автокредита составил 1,24 млн рублей. На втором месте находится Московская область с показателем в 1 млн рублей. Третье место занимает Санкт-Петербург – 958,1 тыс. рублей, а на четвертой строчке находится Ханты-Мансийский АО - Югра, где средний размер кредита составил 916,3 млн рублей.

Согласно исследованию, в целом по стране в прошлом году средний размер автокредита составил 697,4 тыс. рублей. По сравнению с мартом текущего года данный показатель сократился на 17,8%, или на 151,4 тыс. рублей.

«В период самоизоляции наиболее серьезно в розничном кредитовании пострадал именно сегмент автокредитов, падение выдачи здесь составило более 80%. При этом сокращение выдачи происходило, в основном, за счет заемщиков хорошего кредитного качества, которые, как правило, снижают свою кредитную активность в кризисные периоды. Этим заемщикам банки делегируют максимальные суммы кредитов», - прокомментировал генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в апреле 2020 года жители получили 315 кредитов на покупку автомобилей. Данный показатель на 90,5% меньше, чем в предыдущем месяце. По числу полученных автокредитов за отчетный период Кубань 18-е место среди 30 регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы