Курсы валют
65.60
72.62

"Яндекс" обновил панорамы Краснодара и добавил фотографии Майкопа

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.08.2017 11:40
«Яндекс» обновил фотографии столицы Кубани и добавил снимки столицы Адыгеи — Майкопа
Читайте нас на Яндекс.Новости

В этом году по улицам  двух городов проехал панорамомобиль "Яндекса" — машина со съемочным оборудованием на крыше. В Краснодаре он уже бывал, а в столицу Адыгеи приехал впервые, сообщает пресс-служба поисковика.

В прошлый раз Краснодар снимали в 2014 году, а фотографии некоторых улиц не обновлялись с 2010. С тех пор город заметно изменился и вырос, поэтому Яндекс сфотографировал его заново. На панорамах появились жилые дома, бизнес-центры и другие сооружения, построенные в последние несколько лет. Например, в северной части города теперь есть выставочно-конгрессный комплекс «Экспоград Юг», а с моста Поцелуев открывается вид на масштабный жилой комплекс «Адмирал».

На обновленных панорамах Краснодара можно получше рассмотреть Екатерининский собор и железнодорожный вокзал — их сняли с другого ракурса и в лучшем качестве. Впервые сняли Городской сад. Теперь любой может «прогуляться» по его дорожкам и посмотреть, что там есть: например, Памятник екатеринодарцам, жертвам Гражданской войны, установленный в 1998 году.

В Майкопе панорамомобиль "Яндекса" проехался по основным улицам и сфотографировал главные достопримечательности. В том числе на панорамах появились культурные и административные объекты города: Адыгейский государственный университет, Соборная мечеть — Духовное управление мусульман Адыгеи, а также здание действующего пивоваренного завода, которому больше ста лет.

В общей сложности съемочная группа сделала в двух городах больше 100 тыс. фотографий. Из них получилось 25,5 тыс. круговых панорам, которые охватывают почти тысячу километров улиц и дорог.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы