Курсы валют
63.85
70.60

"Яндекс" обновил панорамы Краснодара и добавил фотографии Майкопа

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.08.2017 11:40
«Яндекс» обновил фотографии столицы Кубани и добавил снимки столицы Адыгеи — Майкопа
Читайте нас на Яндекс.Новости

В этом году по улицам  двух городов проехал панорамомобиль "Яндекса" — машина со съемочным оборудованием на крыше. В Краснодаре он уже бывал, а в столицу Адыгеи приехал впервые, сообщает пресс-служба поисковика.

В прошлый раз Краснодар снимали в 2014 году, а фотографии некоторых улиц не обновлялись с 2010. С тех пор город заметно изменился и вырос, поэтому Яндекс сфотографировал его заново. На панорамах появились жилые дома, бизнес-центры и другие сооружения, построенные в последние несколько лет. Например, в северной части города теперь есть выставочно-конгрессный комплекс «Экспоград Юг», а с моста Поцелуев открывается вид на масштабный жилой комплекс «Адмирал».

На обновленных панорамах Краснодара можно получше рассмотреть Екатерининский собор и железнодорожный вокзал — их сняли с другого ракурса и в лучшем качестве. Впервые сняли Городской сад. Теперь любой может «прогуляться» по его дорожкам и посмотреть, что там есть: например, Памятник екатеринодарцам, жертвам Гражданской войны, установленный в 1998 году.

В Майкопе панорамомобиль "Яндекса" проехался по основным улицам и сфотографировал главные достопримечательности. В том числе на панорамах появились культурные и административные объекты города: Адыгейский государственный университет, Соборная мечеть — Духовное управление мусульман Адыгеи, а также здание действующего пивоваренного завода, которому больше ста лет.

В общей сложности съемочная группа сделала в двух городах больше 100 тыс. фотографий. Из них получилось 25,5 тыс. круговых панорам, которые охватывают почти тысячу километров улиц и дорог.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Два города на Кубани вошли в ТОП-5 с самой дорогой чашкой эспрессо

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.08.2017 13:14
Следуя PR-целям, многие компании проводят «узкие», специализированные под основную деятельность, исследования. Эти «факультативные» рейтинги порой иллюстрирую экономику под несколько непривычным углом
Читайте нас на Яндекс.Новости

POSTER, облачная система автоматизации кафе и ресторанов, не первый год изучает – где в России самая дешевая и самая дорогая чашка кофе.

Опросами охватили около 6 тыс. ресторанов и кафе в 80-ти городах страны. В расчет брались только классические напитки – кофейные коктейли, кофе без кофеина и кофе с алкоголем стоят гораздо дороже.

В пятерку городов с самой дорогой чашкой эспрессо вошли два представителя Кубани: Москва - 450 рублей (Black Thai), Санкт-Петербург - 420 рублей (Lobby Bar), Краснодар - 330 рублей (клуб "Счастье"), Сочи - 200 рублей Red Fox и Уфа - 200 рублей (Slivki).

Михаил Кибальник

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы