Курсы валют
71.14
77.79

Сотни туристов пожаловались в Общественную палату на качество отдыха на Кубани

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В Общественной палате РФ зафиксировали массовые жалобы туристов на качество отдыха в Краснодарском крае
Читайте нас на Яндекс.Новости

Всего с начала летнего сезона в Общественную палату поступило более 800 обращений, касающихся нарушений прав отдыхающих. Среди них были жалобы, как на российские, так и на турецкие курорты.

Основная часть жалоб (50%) поступила от туристов, которых не устроили инфраструктура и сервис. Около 30% обращений касались проблем, связанных с плохой работой авиаперевозчиков, отменой и задержкой рейсов.

Также люди обращались за консультацией (порядка 20%): многих волновал курортный сбор и новые правила Минтранса по поводу перевозки багажа, сообщает пресс-служба Общественной палаты.

Из Сочи поступали жалобы на плохую уборку номеров, недостаток чистоты в гостиницах, неприветливый персонал. «Кто-то даже подчеркнул, что в их гостинице администратор не может «здравствуйте» сказать», — отметили в ведомстве.

Граждане также жаловались на грязные пляжи и мусор в городах. Большинство подобных обращений поступало от отдыхающих в Краснодарском крае (более 70%), в частности в Анапе, Геленджике и Сочи.

В Турции туристов селили не в те отели, уровень сервиса не соответствовал обещаниям туроператора или турагентства. Несколько обращений было и по поводу проблем с заселением в гостиницу. Люди ждали несколько часов, чтобы им выдали ключи от номера. Кроме того, туристов серьезно беспокоила ситуация с чартерными рейсами: их отмена и задержка. Люди жаловались, что им не предоставляли информацию о времени устранения проблемы.

Все поступившие заявления будут рассмотрены на профильных общественных слушаниях осенью. В итоге в Общественной палате намерены разработать рекомендации для Ростуризма.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили на 10 лет за сбыт наркотиков

Суд вынес приговор жителю Курганинского района, который обвинялся в сбыте наркотиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Курганинский районный суд вынес приговор 41-летнему местному жителю, который обвинялся в сбыте наркотиков, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Суд установил, что мужчина для незаконного сбыта приобретал у неустановленных лиц наркотики, которые хранил у себя в гараже. После того как покупатели пересылали ему деньги на электронный кошелек, он передавал им наркотики в заранее оговоренном месте.

Злоумышленника задержали во время проведения оперативно – розыскного мероприятия «Проверочная закупка». Он незаконно сбыл лицу, выступавшему в роли покупателя наркотик, массой 0,35 грамма, предварительно получив от него 1,3 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по по ч. 3 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 10 лет и 1 месяц в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы