Курсы валют
63.95
70.28

Сотни туристов пожаловались в Общественную палату на качество отдыха на Кубани

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В Общественной палате РФ зафиксировали массовые жалобы туристов на качество отдыха в Краснодарском крае
Читайте нас на Яндекс.Новости

Всего с начала летнего сезона в Общественную палату поступило более 800 обращений, касающихся нарушений прав отдыхающих. Среди них были жалобы, как на российские, так и на турецкие курорты.

Основная часть жалоб (50%) поступила от туристов, которых не устроили инфраструктура и сервис. Около 30% обращений касались проблем, связанных с плохой работой авиаперевозчиков, отменой и задержкой рейсов.

Также люди обращались за консультацией (порядка 20%): многих волновал курортный сбор и новые правила Минтранса по поводу перевозки багажа, сообщает пресс-служба Общественной палаты.

Из Сочи поступали жалобы на плохую уборку номеров, недостаток чистоты в гостиницах, неприветливый персонал. «Кто-то даже подчеркнул, что в их гостинице администратор не может «здравствуйте» сказать», — отметили в ведомстве.

Граждане также жаловались на грязные пляжи и мусор в городах. Большинство подобных обращений поступало от отдыхающих в Краснодарском крае (более 70%), в частности в Анапе, Геленджике и Сочи.

В Турции туристов селили не в те отели, уровень сервиса не соответствовал обещаниям туроператора или турагентства. Несколько обращений было и по поводу проблем с заселением в гостиницу. Люди ждали несколько часов, чтобы им выдали ключи от номера. Кроме того, туристов серьезно беспокоила ситуация с чартерными рейсами: их отмена и задержка. Люди жаловались, что им не предоставляли информацию о времени устранения проблемы.

Все поступившие заявления будут рассмотрены на профильных общественных слушаниях осенью. В итоге в Общественной палате намерены разработать рекомендации для Ростуризма.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Два города на Кубани вошли в ТОП-5 с самой дорогой чашкой эспрессо

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.08.2017 13:14
Следуя PR-целям, многие компании проводят «узкие», специализированные под основную деятельность, исследования. Эти «факультативные» рейтинги порой иллюстрирую экономику под несколько непривычным углом
Читайте нас на Яндекс.Новости

POSTER, облачная система автоматизации кафе и ресторанов, не первый год изучает – где в России самая дешевая и самая дорогая чашка кофе.

Опросами охватили около 6 тыс. ресторанов и кафе в 80-ти городах страны. В расчет брались только классические напитки – кофейные коктейли, кофе без кофеина и кофе с алкоголем стоят гораздо дороже.

В пятерку городов с самой дорогой чашкой эспрессо вошли два представителя Кубани: Москва - 450 рублей (Black Thai), Санкт-Петербург - 420 рублей (Lobby Bar), Краснодар - 330 рублей (клуб "Счастье"), Сочи - 200 рублей Red Fox и Уфа - 200 рублей (Slivki).

Михаил Кибальник

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы