Курсы валют
63.96
71.92

МЧС: Причиной пожара в Ростове-на-Дону стал поджог

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.08.2017 07:03
Основной причиной пожара в историческом центре Ростова-на-Дону является «занесение постороннего источника зажигания», заявил начальник главного управления МЧС РФ по Ростовской области Валерий Панов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Основной причиной пожара в историческом центре Ростова-на-Дону является «занесение постороннего источника зажигания», заявил начальник главного управления МЧС РФ по Ростовской области Валерий Панов. В результате пожара было уничтожено 118 домов, в которых проживало 218 семей.

По словам Панова, пожар произошел из-за поджога свалки одним из частных домовладельцев на территории своего участка. Возгорание произошло на свалке за домом в переулке Чувашский. Там находился бытовой мусор, доски, старые автопокрышки. "При такой силе ветра пошел перенос очага огня в разные места", — цитирует Валерия Панова  "Интерфакс".

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил на заседании оперативного штаба по ликвидации пожара, что версия поджога будет отработана самым серьезным образом. Ранее сообщалось, что после пожара в Ростове-на-Дону МВД возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога).

Пожар в центре Ростова-на-Дону вспыхнул днем 21 августа. Он распространился на 30 жилых домов, а затем охватил 120 стоящих рядом построек. Центр города был перекрыт, отключены газ и электричество. В связи с произошедшим в городе, а затем и во всей Ростовской области был объявлен режим чрезвычайной ситуации, эвакуировано около 600 человек. Открытое горение ликвидировали к утру 22 августа, спустя 18 часов после начала пожара.

За медицинской помощью обратились 58 человек, из них 9 госпитализированы. К утру вторника получены заявления от 467 пострадавших в результате пожара. Все пострадавшие получат единовременную помощь в размере 20 тыс. рублей. Полностью утратившие имущество получат 100 тыс. рублей, получившие тяжкий вред здоровью - 400 тыс. рублей.

Наш канал на Яндекс.Дзен