Курсы валют
68.63
77.97

Краснодар будет перенимать опыт Токио при реализации проектов развития городской среды

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.08.2017 14:05
Администрация Краснодара намерена внедрять опыт Токио при реализации проектов развития городской среды
Читайте нас на Яндекс.Новости

В частности, властям краевого центра интересен опыт Токио в сфере развития транспортной инфраструктуры.

«В столице Японии очень высокая плотность населения, движение по городу не отягощено автомобильными пробками. Специалисты Токио готовы предложить свои наработки, в части адаптации модели организации дорожного движения, транспортных узлов и развязок для Краснодара», — сказал Евгений Зименко, заместитель главы Краснодара, на заседании российско-японской рабочей группы по вопросам развития городской среды.

Реализация совместных пилотных проектов по внедрению опыта японских специалистов в России началась год назад в Воронеже и Владивостоке, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

В частности, в Воронеже завершен первый проект санации трубопровода японским методом «спиральной навивки». Не отключая водоснабжение, без разрытия улицы удалось отремонтировать участок ветхих канализационных сетей.

Оценив первые результаты сотрудничества, Краснодар, Чебоксары и Самара также выразили готовность тестировать эффективность технологий японских компаний.

Фото с сайта krd.ru

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы