Курсы валют
65.60
72.62

РСХБ развивает сотрудничество с платежной системой JCB

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.08.2017 09:56
Россельхозбанк присоединился к международной платежной системе JCB, подписав соответствующее соглашение с ООО «Джей Си Би Интернэшнл (Евразия
Читайте нас на Яндекс.Новости

Россельхозбанк присоединился к международной платежной системе JCB, подписав соответствующее соглашение с ООО «Джей Си Би Интернэшнл (Евразия)» и лицензионное соглашение с JCB International Co., Ltd. В рамках договоренностей Банк планирует приступить к выпуску карт JCB и кобейджинговых карт МИР-JCB, а также обслуживанию этих карт в сети банкоматов и партнерских торгово-сервисных предприятиях.

«Россельхозбанк активно развивает взаимодействие с ведущими платежными системами. В настоящее время Банк осуществляет эмиссию и эквайринг карт Visa, MasterCard, UnionPay и МИР. Сотрудничество с JCB, одной из крупнейших международных платежных систем, значительно расширит спектр возможностей для наших клиентов, которые смогут выбрать во всем многообразии предложений Банка наиболее подходящий вариант. Запуск кобейджингового проекта совместно с Национальной системой платежных карт и JCB позволит держателям карт РСХБ расплачиваться с использованием карт МИР не только в России, но и во время заграничных поездок. Безусловно, партнерство с JCB будет способствовать дальнейшему развитию направления карточного бизнеса Банка, в том числе увеличению объема операций и эмиссии», – отметила заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина.

«Мы рады, что партнерство с Россельхозбанком, который является одним из крупнейших банков России, позволит значительно расширить сеть приема карт платежной системы JCB. С другой стороны, начало эмиссии карт Мир-JCB предоставит новые услуги и сервисы для клиентов Россельхозбанка. Карты Мир-JCB можно будет использовать для совершения повседневных покупок и снятия наличных в России и за рубежом. Незаменимым платежным инструментом карта станет для поездок в Японию, Китай, Таиланд и Сингапур, которые являются популярными направлениями среди российских туристов. Также отметим, что одно из главных преимуществ карты Мир-JCB – это двойные выгоды. Держателям карт Мир-JCB Россельхозбанка будут доступны уникальные предложения и скидки по всему миру от платежной системы JCB и возможность участия в программе лояльности платежной системы Мир в России», – прокомментировал Кимихиса Имада, Президент JCB International Co. Ltd. 

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации. 

Платежная система JCB – одна из ведущих международных платежных систем, основанная в Японии в 1961 году.  В 1981 году JCB стала первой платежной системой Азии, которая вышла на международный рынок. В настоящее время карты JCB выпускаются в 23 странах. По данным на март 2017 года в мире насчитывается 105 млн держателей карт JCB и 33 млн торговых и сервисных предприятий, принимающих к оплате карты JCB в 190 странах мира. Дополнительная информация о JCB доступна на официальных сайтах компании на русском языке: http://www.ru.jcb/ru/ и на английском языке http://www.global.jcb/en/ 

 

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы