Курсы валют
63.95
70.28

Кто с кем судится в Краснодарском крае 29 августа

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.08.2017 06:10
«Деловая газета» публикует судебные разбирательства, касающиеся экономических споров по гражданским правоотношениям, которые рассматриваются в Арбитражном суде Краснодарского края 29 августа
Читайте нас на Яндекс.Новости

Истцы: ООО НППФ "Краснодаравтодорсервис", ГБУ КК Управление по эксплуатации и капитальному строительству гидротехнических сооружений Краснодарского края
Ответчики: ООО "Тоннельдорстрой"
Сумма иска: 404,9 млн рублей

Истцы: ООО "Газпром Межрегионгаз Краснодар"
Ответчики: АО "Краснодаргоргаз"
Сумма иска: 313,3 млн рублей

Истцы: ООО "Лукойл-Кубаньэнерго"
Ответчики: АО "Краснодартеплосеть"
Сумма иска: 69,6 млн рублей 

Истцы: НАО "Красная Поляна"
Ответчики: ООО "ЦентрСтройИнжиниринг"
Сумма иска: 20,4 млн рублей

Истцы: ООО "Дирекция строительства объектов"
Ответчики: ЗАО "Союзлифтмонтаж-Юг"
Сумма иска: 8,4 млн рублей

Истцы: ООО "Агросервис"
Ответчики: ООО "АграКубань"
Сумма иска: 4,9 млн рублей

Истцы: ООО "КубаньЛифтЛига"
Ответчики: ООО "СК Флагман"
Сумма иска: 3,5 млн рублей

Полный список исков опубликован на официальном сайте краевого Краснодарского  Арбитражного суда

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудники «Сочиводоканала» пожаловались Путину на рейдерский захват предприятия

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.08.2017 14:14
Сотрудники ООО «Сочиводоканал» направили открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить досрочное расторжение договора аренды комплекса сооружений и сетей водоснабжения и водоотведения Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

По их словам, второй год продолжаются попытки мэрии расторгнуть данный договор, заключенный между администрацией города и ООО «Сочиводоканал» 26 декабря 2007 года сроком на 15 лет.

«Под надуманным предлогом происходит рейдерский захват хорошо налаженного бизнеса, приносящего стабильный доход», - сообщается в письме.

Иск о досрочном расторжении договора аренды с ООО «Сочиводоканал» был подан администрацией города в Арбитражный суд Краснодарского края еще в июне 2016 года. Однако решением Арбитражного суда Краснодарского края от 25 октября 2016 года, оставленным без изменения постановлением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда, в удовлетворении исковых требований было отказано в полном объеме.

Суд расценил претензии администрации Сочи к ООО «Сочиводоканал» как надуманные, необоснованные и не подкрепленные объективными доказательствами.

После того, как Арбитражный суд Северо-Кавказского округа отправил дело на повторное рассмотрение, Арбитражным судом Краснодарского края 31 июля 2017 года был удовлетворен иск администрации города к ООО «Сочиводоканал» о досрочном расторжении договора аренды.

«Законом предусмотрена процедура обжалования данного решения, и мы, работники ООО «Сочиводоканал», надеялись, что, как и год назад, судебные инстанции разберутся в ситуации, и наше предприятие оставят в покое. Но администрация Сочи обращается в Арбитражный суд края с заявлением о немедленном исполнении решения о расторжении договора, не дожидаясь окончания предусмотренной законом процедуры обжалования», - говорится в письме сотрудников предприятия.

Заседание суда, на котором возможно принятие указанного решения назначено на 30 августа.

«Существует определенная законом процедура разрешения судебных споров, которую мы готовы пройти до конца. Немедленное исполнение решения суда до истечения срока обжалования применяется только в крайних случаях, к каковым ситуация с Сочинским водоканалом не относится», - считают авторы обращения.

Свои подписи под письмом поставили 921 человек, сообщает пресс-служба ООО «Сочиводоканал». Копии документа направлены также заместителю Председателя Правительства РФ Дмитрию Козаку, губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, а также руководству партии «Единая Россия» и в Общероссийский народный фронт.

Ранее «Деловая газета. Юг» писала, что суть претензий мэрии состоит в том, что за 9 лет в городе не была разработана инвестиционная программа развития отрасли, и арендатор не вкладывает средства в ее модернизацию.

Однако, по данным представителей водоканала, общая сумма вложений предприятия в развитие водопроводно-канализационного хозяйства курорта за этот период превысила 3 млрд рублей. Деньги привлекались из нетарифных источников.

Инвестиционная программа развития не разработана в связи с тем, что власти затянули с принятием схемы водоснабжения и водоотведения. Ее утвердили лишь в феврале 2017 года. Теперь водоканал намерен начать работу над планированием будущих инвестиций. 

 Фото с сайта ООО «Сочиводоканал»

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы