Курсы валют
70.75
78.55

«Атон Капитал» запустил на Кубани завод про производству камамбера

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.08.2017 07:03
Фонд под управлением «Атон Капитала» наладил производство сыров с плесенью – камамбера и бри – в хуторе Коржи Ленинградского района Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости

Фонд под управлением «Атон Капитала» наладил производство сыров с плесенью – камамбера и бри – в хуторе Коржи Ленинградского района Краснодарского края. Инвестиции в проект компания не раскрывает, известно только, что мощность завода составит 30 тонн готовой продукции в месяц.

Завод расположен на земельном участке со всеми коммуникациями, который выкуплен у местного предпринимателя. Сыры выпускает компания «Ренард». Ее эксклюзивным поставщиком является «Атон — Молочные продукты». Владельцы обеих компаний — структуры «Атон-Капитала».

Сыры  планируют поставлять в федеральные сети и через интернет. Руководство компании рассчитывает со временем  увеличить мощность предприятия в два раза и создать крупного производителя молочной продукции с высокой добавленной стоимостью, пишут "Ведомости".

«Атон-Капитал» основан в 1991 году. До этого «Атон-Капитал» инвестировал в производство мебели - «Кухонная студия «Мария», магазины мужской одежды Henderson, интернет-провайдера Netbynet и другие проекты. В среднем фонд, по собственным данным, вкладывает в проект $5–20 млн.

Ранее "Деловая газета" писала о том, что фирма "Калория" расширила выпуск линейки сыров с плесенью, а один из видов сыров завоевал Гран-при на Международной молочной неделе в Угличе. 

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 70-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае число летальных случаев COVID-19 достигло 32
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще одну смерть от коронавирусной инфекции, в Тихорецкой центральной районной больнице скончался 70-летний пациент, житель Кавказского района, сообщает оперативный штаб региона.

Мужчину госпитализировали 14 мая, тест на коронавирус показал положительный результат. В связи с ухудшением состояния пациента перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия врачей, он умер от двухсторонней полисегментарной пневмонии и полиорганной недостаточности.
Кроме того, по данным минздрава региона, пациент страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Всего в регионе скончались 32 человека с коронавирусной инфекцией.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 31 мая число подтвержденных случаев COVID-19 в Краснодарском крае достигло 3824, выздоровели уже 2711 человек.

Также в больницах на лечении находятся 2137 человек, у которых подозревают коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы