Курсы валют
63.76
71.17

«Атон Капитал» запустил на Кубани завод про производству камамбера

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.08.2017 07:03
Фонд под управлением «Атон Капитала» наладил производство сыров с плесенью – камамбера и бри – в хуторе Коржи Ленинградского района Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости

Фонд под управлением «Атон Капитала» наладил производство сыров с плесенью – камамбера и бри – в хуторе Коржи Ленинградского района Краснодарского края. Инвестиции в проект компания не раскрывает, известно только, что мощность завода составит 30 тонн готовой продукции в месяц.

Завод расположен на земельном участке со всеми коммуникациями, который выкуплен у местного предпринимателя. Сыры выпускает компания «Ренард». Ее эксклюзивным поставщиком является «Атон — Молочные продукты». Владельцы обеих компаний — структуры «Атон-Капитала».

Сыры  планируют поставлять в федеральные сети и через интернет. Руководство компании рассчитывает со временем  увеличить мощность предприятия в два раза и создать крупного производителя молочной продукции с высокой добавленной стоимостью, пишут "Ведомости".

«Атон-Капитал» основан в 1991 году. До этого «Атон-Капитал» инвестировал в производство мебели - «Кухонная студия «Мария», магазины мужской одежды Henderson, интернет-провайдера Netbynet и другие проекты. В среднем фонд, по собственным данным, вкладывает в проект $5–20 млн.

Ранее "Деловая газета" писала о том, что фирма "Калория" расширила выпуск линейки сыров с плесенью, а один из видов сыров завоевал Гран-при на Международной молочной неделе в Угличе. 

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы