Курсы валют
66.26
73.50

Россиян решили перевести с импортной косметики на отечественную

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.08.2017 08:37
Минпромторг озаботился вопросом импортозамещения зарубежной парфюмерии и косметики. Сейчас, по словам участников рынка, кремы и духи даже российского производства на 90% состоят из импортных ингредиентов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Минпромторг озаботился вопросом импортозамещения зарубежной парфюмерии и косметики. Сейчас, по словам участников рынка, кремы и духи даже российского производства на 90% состоят из импортных ингредиентов. УФ-фильтры, консерванты, пигменты, красители, отдушки, некоторые функциональные ингредиенты и тропические масла импортируются на 100%.

Ведомство запросит отечественных производителей химии о перспективах производства сырья, а производителей парфюмерии и косметики — о возможности его использования. В том числе ведомство подберет фабрики, которые могли бы производить сырье для российских и иностранных парфюмерных и косметических брендов.

"Сформированный перечень химических сырьевых материалов и полимерной упаковки будет проработан с компаниями химического комплекса в части возможности импортозамещения с учетом экономической целесообразности развития данного производства на территории России", — сообщили "Известиям" в пресс-службе Минпромторга.

Председатель правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации (РПКА) Татьяна Пучкова в комментарии изданию отметила, что после распада Советского Союза мощная база по производству эфирных масел в Крыму и Краснодарском крае оказалась разорена, а за последние 20 лет отставание России в этой области только выросло.

По словам Пучковой, развивать рынок сырья для парфюмерии потенциально можно в регионах Крыма, Алтая, Краснодарского края, Дальнего Востока.

Татьяна Пучкова добавила, что затраты на сырье составляют около 30% себестоимости косметической продукции. При этом, говоря о цене российской парфюмерии, она допустила, что российское сырье на первом этапе может обходиться дороже импортных аналогов.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объявили экстренное предупреждение о сильной жаре

21.08.2019 17:33
На территории Краснодарского края 21 и 22 августа местами воздух прогреется до 39 градусов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявили экстренное предупреждение о сильной жаре, 21 и 22 августа на территории региона температура воздуха местами достигнет 39 градусов, сообщает пресс-служба краевого управления МЧС России.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Краснодаре 21 августа осадков не ожидается. Порывы северо-восточного ветра составят 5-10 м/с, днем порывы ветра будут достигать 13 м/с. Температура воздуха ночью составит 20-22 градуса, днем воздух прогреется до 34 градусов.

На территории Краснодарского края 21 августа местами пройдет кратковременный дождь с грозой. Температура воздуха ночью составит 23 градуса, днем столбики термометров поднимутся до 30-35 градусов, местами до 37 градусов.

В южной части Черноморского побережья 21 августа местами также прогнозируется кратковременный дождь и гроза. Порывы ветра переменных направлений составят 6-11 м/с, местами – до 12-17 м/с. В районе Новороссийска ночью и утром порывы ветра будут достигать 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит 19-24 градуса, днем – 29-34 градуса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы