Курсы валют
63.95
70.28

Кубань вошла в ТОП-3 в стране по числу проданных Bentley

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.08.2017 14:17
Продажи автомобилей марки Bentley в России в 2017 году сократились на 32% по сравнению с тем же периодом 2016 года, до 131 автомобиля — со 193. Краснодарский край вошел в тройку лидеров в стране по продажам премиальных британских авто
Читайте нас на Яндекс.Новости

Подавляющая доля продаж, 60%, пришлась на Москву и Московскую область, где владельцев нашли 79 Bentley. В тройку лидеров по продажам британской марки также вошли Петербург (11 машин) и Краснодарский край (9 машин). В Иркутской области было продано три Bentley. Еще в семи субъектах РФ было продано по два новых автомобиля, в 15-ти — по одному.

Наибольшей популярностью у автомобилистов в линейке бренда пользовался внедорожник Bentayga. С января по июль на него пришлось 88 продаж, то есть две трети от общего числа проданных в России Bentley. В тройку востребованных у россиян также вошли Continental (22) и Flying Spur (15 штук), пишет агентство "Автостат".

Ранее "Деловая газета" писала о том, что продажа люксовых итальянских автомобилей Maserati в России за 7 месяцев увеличились почти в 10 раз, с 26 до 242 машин. Рост обусловил выход на отечественный рынок кроссовера Maserati Levante. На него пришлось 90% продаж. Краснодарский край 

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия олимпийской столицы «забрала» часть абонентов у «Сочиводоканала»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.08.2017 13:43
Арбитражный суд Краснодарского края принял решение, согласно которому мэрия олимпийской столицы получила право «забрать» часть абонентов у «Сочиводоканала» и передать их другому предприятию
Читайте нас на Яндекс.Новости

В частности, суд снял обеспечительные меры в виде приостановки действия постановления главы города №1031. Оно определяет передачу к МУП «Водоканал» услуг по водоотведению большей части абонентов Адлерского района на правом берегу Мзымты.

Теперь документ считается обязательным для исполнения. «Квитанции на оплату от коммерческого предприятия «Сочиводоканал» не действительны и оплачивать их не нужно», - пояснили в пресс-службе мэрии.

Передача сетей канализации в пользование МУП позволила снизить тариф – с 31,34 рубля для частных лиц и с 38,4 рубля для юридических до 22,75 рублей для всех.

Жители этой части города в случае возникновения вопросов могут обращаться в службу сбыта по ул. Кирова, 30 или позвонить по телефонам: 8 (989) 752-69-47, 8 (988) 237-01-47. По этим же контактам необходимо сообщать о новых подключениях к сетям водоотведения. Новое оформление документов для действующих абонентов не требуется. Достаточно предоставить договор с прежним поставщиком и сверить показания приборов учета.

На чьей стороне правда?

Ранее «Деловая газета. Юг» писала, что судебные тяжбы мэрии и ООО «Сочиводоканал» идут уже более года. Договор аренды инженерных сетей заключен 26 декабря 2007 года сроком на 15 лет. Однако в июне 2016 года администрация курорта подала в суд первый иск о досрочном расторжении договора.

Суть претензий состоит в том, что за 9 лет в городе не была разработана инвестиционная программа развития отрасли, и арендатор не вкладывает средства в ее модернизацию.

Однако, по данным представителей водоканала, общая сумма вложений предприятия в развитие водопроводно-канализационного хозяйства курорта за этот период превысила 3 млрд рублей. Деньги привлекались из нетарифных источников.

Инвестиционная программа развития не разработана в связи с тем, что власти затянули с принятием схемы водоснабжения и водоотведения. Ее утвердили лишь в феврале 2017 года. 

Администрация, в свою очередь, настаивает на том, что решение о расторжении договора аренды муниципального имущества обусловлено рядом объективных причин.

«В мэрию поступали многочисленные обращения абонентов о ненадлежащем качестве услуг водоснабжения и водоотведения, оказываемых данной организацией. Имущество используется неэффективно. Эти выводы подтверждены результатами соответствующих проверок, в ходе которых возникли серьезные вопросы как к состоянию арендованного имущества, так и к соблюдению требований эксплуатации», - пояснили в пресс-службе.

Решением Арбитражного суда Краснодарского края от 4 августа 2017 года договор аренды расторгнут. Администрация Сочи направила в суд заявление о немедленном исполнении принятого судебного акта.

«Подача этого заявления обусловлена тем, что ООО «Сочиводоканал» в сложившихся обстоятельствах не принимает должных мер по сохранности муниципального имущества, пока еще находящегося в его распоряжении. Кроме того, у администрации имеется информация о недобросовестных действиях со стороны ООО «Сочиводоканал», способных негативно повлиять на бесперебойную работу городской системы водоснабжения и водоотведения. В частности, речь идет о демонтаже и перемещении оборудования с объектов централизованной системы водоснабжения и водоотведения», - добавили в пресс-службе.

Сотрудники водоканала написали отрытое письмо президенту РФ Владимиру Путину,  в котором пожаловались на дестабилизацию работы предприятия. По их словам, «под надуманным предлогом происходит рейдерский захват хорошо налаженного бизнеса, приносящего стабильный доход». Свои подписи под обращением поставил 921 человек.

Администрация города уверена, что расторжение договора аренды не отразится на правах коллектива ООО «Сочиводоканал». «Работникам будет предоставлена возможность трудоустройства в том юридическом лице, которое займется эксплуатацией имущества и организацией водоснабжения и водоотведения на территории Сочи», - уточнили власти.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы