Курсы валют
62.39
68.68

Без опыта работы в Краснодаре работу не найти

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.08.2017 10:41
Эксперты компании HeadHunter выяснили востребованность специалистов без опыта в Краснодарском крае — с июня по август 2017 года. Количество вакансий для специалистов без опыта выросло на 16% (к лету 2016)
Читайте нас на Яндекс.Новости

Доля предложений о работе для них составила 8%, а соискательская конкуренция – шесть резюме на вакансию, что считается нормой на рынке труда. Чаще начинающим предлагали работу в сфере продаж (41%), финансовыми или банковскими служащими (26%), работниками гостиниц и ресторанов (10%) и административным персоналом (5%).

Средняя зарплата, которую обещали работодатели составила 25 тыс. рублей. Несмотря на востребованность начинающих специалистов в крае, совместный опрос HeadHunter и порталом для молодых специалистов Career.ru показал падение интереса российских компаний к кандидатами без опыта: за два года доля нанимателей упала с 89% до 74%.

В текущем году каждая четвертая компания отметила, что молодых специалистов без опыта не нанимает. Основной мотив работодателя – «молодежь» слишком амбициозна, обладают завышенными зарплатными ожиданиями при отсутствии опыта, отмечают в пресс-службе HeadHunter.

Михаил Кибальник

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани депутата лишили полномочий за сокрытие доходов

В Мостовском районе досрочно прекратили полномочия депутата, который не предоставил сведения о доходах
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Мостовском районе Краснодарского края досрочно прекратили полномочия депутата, который не предоставил сведения об имущественном положении. Факт не предоставления соответствующих данных выявила в ходе проверки районная прокуратура, сообщает пресс-служба ведомства.

Было установлено, что депутат Бесленеевского сельского поселения Мостовского района не представил сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В результате мер прокурорского реагирования полномочия депутата были прекращены.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне 2019 года полномочия трех депутатов  Полтавского и Трудобеликовского сельского поселений Красноармейского района были досрочно прекращены за сокрытие доходов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы