Курсы валют
63.95
70.28

На окраине Краснодара произошла массовая авария с пострадавшими

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.08.2017 18:16
На Ейском шоссе в Краснодаре произошло массовое ДТП с участием нескольких автомобилей, один из которых врезался в остановку с людьми
Читайте нас на Яндекс.Новости

"5 минут назад жуткий кошмар, прямо за моей спиной. Всмятку несколько машин, 4 человека на тротуаре, ещё один (как минимум) зажат в машине. Ещё десяток машин побиты. Один автомобиль вынесло сквозь ограждение остановки, людей раскидало в радиусе 20 метров, кровь и крики.  Говорят, подрезала маршрутка. Ждем экипажи скорой", - написала на своей странице в "Фейсбуке" свидетельница жуткой аварии.

По свидетельству очевидцев, один из автомобилей подрезала маршрутка. Пока известно, что в аварии пострадали четверо мужчин и одна женщина. На остановке вырвана металлическая опора.

В ГУ МВД по Краснодарскому краю сообщили, что обстоятельства произошедшего выясняются.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

ВЦИОМ изучил расходы россиян на подготовку детей к школе

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.08.2017 14:16
Подготовка детей к школе в этом году обошлась для родителей на 14% дешевле, чем в прошлом, — 12 745 рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Как следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в прошлом году родители тратили в среднем 14 810 рублей, чтобы собрать ребенка в школу.

При этом в 2015 году подготовка ребенка к школе обходилась еще дороже — 20 026 рублей (максимальная сумма за все время опросов, проводимых с 2005 года).

Больше других, 14 144 рублей, в этом году на сборы школьников потратили или планируют потратить жители средних городов. Снизились траты на все необходимое школьникам, кроме одежды и обуви. Самыми затратными статьями подготовки к школе остаются школьная форма и сменка, которые обходятся в среднем в 6,4 тыс. рублей. В прошлом году средние расходы на это составляли 5,9 тыс. рублей.

На школьный портфель и письменные принадлежности родители тратят примерно по 1,7 тыс. рублей. В 2016 году школьный портфель в среднем обходился в 2,1 тыс. рублей, а письменные принадлежности в 1,9 тыс. рублей. 

Учебники опустошают карманы российских родителей примерно на 1,2 тыс. рублей против 1,9 тыс. рублей в 2016 году. Самыми скромными оказались в 2017 году расходы на цветы и подарки учителям ко Дню знаний: 589 рублей против 920 рублей годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы