Курсы валют
65.52
71.24

В Краснодаре вкладчики банка "Югра" проведут протестный пикет в Чистяковской роще

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.08.2017 09:50
31 августа в 17:00 на центральной площадке парка «Чистяковская роща» состоится пикет вкладчиков банка «Югра»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В редакцию "Деловой газеты" поступило письмо, в котором говорится следующее:

"Мы выйдем на пикет с требованием остановить произвол ЦБ не только в отношении банка «Югра», но и в защиту каждого вкладчика России. Сегодня вкладчики всех банков, оставшихся еще после «зачистки», являются заложниками непрозрачных и неподконтрольных решений Центрального банка России. Замалчивание регулятора о существующих проблемах в банках ставит под удар наши накопления, честно заработанные нами деньги. Сегодня, прикрываясь собственными нормативными актами, неподконтрольный правоохранительным органам ЦБ не только не раскрывает нам информацию о выдаче предписаний и наличии у банков каких-то проблем, но отказывается предоставлять основания своих решений или действий. В результате любой банк в любой момент может быть подвергнут санкциям, проще говоря, рейдерскому захвату ЦБ без объяснения причин, как это произошло с банком «Югра» и его вкладчиками. Тогда как мы, рядовые граждане, можем оценить существующие риски и степень надежности при выборе банка? Фактически никто из нас не застрахован от неправомерных действий неподконтрольного Банка России. Единственным выходом в сложившей ситуации может быть только изменение действующего законодательства, направленного на повышение прозрачности действий регулятора, его ответственности и усиления контроля действий чиновников Банка России".

Ранее "Деловая газета" писала о том, что 28 июля Центробанк принял решение  отозвать лицензию у банка «Югра». Ранее в банке ввели временную администрацию.  

Затем банк ВТБ24 объявил, что выплатит кубанским вкладчикам банка «Югра» более 478 млн рублей. По словам управляющего базовым филиалом банка ВТБ24 в Краснодаре Виктора Тусикова, всего за возмещением могут обратиться 677 кубанских вкладчиков банка «Югра». Уточнить отделения, в которых производятся выплаты, можно на официальном сайте ВТБ24 в разделе «Выплаты вкладчикам по решению АСВ». 

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Расходы бюджета Кубани на 2020 г. увеличили на 11 млрд рублей

27.02.2020 11:35
Депутаты ЗСК на заседании 27 февраля приняли проект поправок в бюджет Кубани на 2020 — 2022 годы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Расходная часть бюджета Краснодара на 2020 год увеличена на 11,6 млрд рублей. Соответствующие поправки в документ на очередном заседании внесли депутаты Законодательного собрания Краснодарского края.

Как рассказал министр финансов региона Сергей Максименко, в целом расходы регионального бюджета на 2020-2022 годы увеличили почти на 14,6 млрд рублей. Общий объем составит 304,39 млрд рублей.

Также увеличено финансирование 20 из 26 государственных программ. Наибольшие средства направят на программы развития сети автомобильных дорог — объем расходов вырастет до 5,2 млрд рублей, объем дорожного фонда составит в итоге 37,7 млрд рублей.

На программу социально-экономического и инновационного развития предлагается дополнительно направить 2,6 млрд рублей. Также в рамках программы комплексного и устойчивого развития в сфере строительства и архитектуры финансирование увеличат на 914 млн рублей.

В рамках непрограммных направлений почти на 2 млрд рублей уменьшен резервный фонд администрации. Данные средства предлагается направить на помощь муниципалитетам.

Как отметил глава Кубани Вениамин Кондратьев, с 2020 года для муниципалитетов действует новый принцип финансирования — теперь они получили межбюджетные трансферты в начале года, а не в марте-апреле, как раньше. «И теперь районы должны оперативно заключить контракты на строительство новых капитальных объектов», — подчеркнул он.

В свою очередь вице-губернатор Игорь Галась отметил, что законом о краевом бюджете на 2020 год между муниципальными образованиями распределено 21,6 млрд рублей субсидий, сообщает РБК Краснодар.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2019 года депутаты ЗСК приняли бюджет Краснодарского края на 2020 год. Доходы краевой казны с учетом федеральных средств были согласованы в объеме 353 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы