Курсы валют
63.95
70.28

Кубанский гандбол на старте сезона

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.08.2017 12:21
Который год перед началом спортивного сезона проводится пресс–конференция гандбольных клубов: женского — «Кубань» и мужского — СКИФ. По традиции эту встречу с журналистами главные тренеры клубов проводят совместной
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вот и в минувшую среду Евгений Трефилов и Олег Ходьков подытожили результаты чемпионата России 2016/2017 и поделились ожиданиями нового сезона.

Бесспорный успех кубанского гандбола – руководства, тренерского состава, спортсменов и болельщиков - в том, что в прошлом чемпионате приняли участие оба наших клуба. Потому что под вопросом были финансовые возможности СКИФа. И только в августе 2016-го, перед самым началом Чемпионата России, у мужского клуба появился владелец, и, как следствие, - возможность проведения соревновательного и тренировочного процессов.

СКИФ на этой пресс-конференции выглядел выигрышнее, нежели женский клуб. Олег Ходьков заявил, что доволен составом команды, - он не «звездный», но обладающий большим потенциалом. И, к тому же, достаточно молодой: даже в основном составе появились ребята 1998-99 года рождения. К тому же - за исключением одного игрока, попавшего в команду по трансферу из Ставрополя - все остальные ребята наши, кубанские, выращенные либо в спортшколах, либо в Центре олимпийской подготовки.

И да, на недавнем турнире в Астрахани СКИФ занял только пятое место. Но это не катастрофа, потому что клуб практически играл дублирующим составом, что позволило главному тренеру сделать определенные выводы о спортсменах-дублерах. Потому что команде требуется компенсировать уход ее недавних лидеров - Игоря Карлова и Александра Шкуринского. Эти ребята забрасывали подавляющее количество мячей в ворота соперника. Игорь, кстати, стал игроком «Чеховских медведей», бессменного чемпиона страны, с которым СКИФ встречается в Краснодаре 3 сентября, на открытии Суперкубка России. Олег Ходьков отметил, что с владельцем клуба достигнуто понимание то, что предстоящий сезон будет переходным: не стоит ждать уж очень больших успехов, а главное - сформировать команду, обновить ее.

Теперь о женском гандбольном клубе. Год назад перед «Кубанью» ставились самые высокие задачи - завоевание золотых медалей чемпионата страны и путевки в Лигу чемпионов. Но все получилось хуже: клуб смог завоевать на ЧР только бронзовые медали. В Кубке ЕГФ, который собирает весь цвет европейского гандбола («Бухарест», «Вардар»…), краснодарская команда дошла до 1/4 финала, уступив будущему финалисту - немецкому «Битигхайму». В Кубке России «Кубань» дошла до финала, где уступила «Ростов-Дону» (объективно - сильнейшему гандбольному клубу страны).

"Мы совершили большую ошибку: пригласили игроков заслуженных, но заслуженного результата так и не получили. Сейчас у нас более молодая команда. Некоторые из игроков могут добиться очень высоких успехов. Люди неизбалованные, хотят многого добиться, - с горечью констатировал Евгений Васильевич. - Что касается нового сезона, то начало сезона у нас сразу боевое: играем подряд с теми командами, с которыми будем по сезону конкурировать. Хотелось бы конечно «вкатиться» в сезон потихоньку, но вкатываемся сразу в тольяттинский автозавод".

«Под занавес» пресс-конференции тренеры обратились к кубанским болельщикам, - чтобы мы верили в наш гадбол, приходили на матчи и «болели».

Михаил Кибальник

Фото: www.yuga.ru

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Россиян обнадежили по поводу курса рубля

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.08.2017 10:46
Минэкономразвития улучшило прогноз по падению курса рубля в 2017 году. В новой версии ведомство ожидает более мягкого ослабления национальной валюты, до 63 рублей за доллар к концу года вместо ожидаемых ранее 68 рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Средний курс за этот год, по ожиданиям ведомства, составит 59,7 рубля за доллар вместо 64,4 рубля за доллар.

По расчетам ведомства, в 2018 году среднегодовой курс российской валюты составит 64,7 рубля за доллар, в 2019 году — 66,9 рубля за доллар, а в 2020 году — 68 рублей за доллар.

Минэкономразвития также ожидает, что нефтяные цены будут стабильны до конца I квартала 2018 года и упадут до 41-42 долларов за баррель к середине 2018 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы