Курсы валют
65.60
72.62

Кубанский гандбол на старте сезона

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.08.2017 12:21
Который год перед началом спортивного сезона проводится пресс–конференция гандбольных клубов: женского — «Кубань» и мужского — СКИФ. По традиции эту встречу с журналистами главные тренеры клубов проводят совместной
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вот и в минувшую среду Евгений Трефилов и Олег Ходьков подытожили результаты чемпионата России 2016/2017 и поделились ожиданиями нового сезона.

Бесспорный успех кубанского гандбола – руководства, тренерского состава, спортсменов и болельщиков - в том, что в прошлом чемпионате приняли участие оба наших клуба. Потому что под вопросом были финансовые возможности СКИФа. И только в августе 2016-го, перед самым началом Чемпионата России, у мужского клуба появился владелец, и, как следствие, - возможность проведения соревновательного и тренировочного процессов.

СКИФ на этой пресс-конференции выглядел выигрышнее, нежели женский клуб. Олег Ходьков заявил, что доволен составом команды, - он не «звездный», но обладающий большим потенциалом. И, к тому же, достаточно молодой: даже в основном составе появились ребята 1998-99 года рождения. К тому же - за исключением одного игрока, попавшего в команду по трансферу из Ставрополя - все остальные ребята наши, кубанские, выращенные либо в спортшколах, либо в Центре олимпийской подготовки.

И да, на недавнем турнире в Астрахани СКИФ занял только пятое место. Но это не катастрофа, потому что клуб практически играл дублирующим составом, что позволило главному тренеру сделать определенные выводы о спортсменах-дублерах. Потому что команде требуется компенсировать уход ее недавних лидеров - Игоря Карлова и Александра Шкуринского. Эти ребята забрасывали подавляющее количество мячей в ворота соперника. Игорь, кстати, стал игроком «Чеховских медведей», бессменного чемпиона страны, с которым СКИФ встречается в Краснодаре 3 сентября, на открытии Суперкубка России. Олег Ходьков отметил, что с владельцем клуба достигнуто понимание то, что предстоящий сезон будет переходным: не стоит ждать уж очень больших успехов, а главное - сформировать команду, обновить ее.

Теперь о женском гандбольном клубе. Год назад перед «Кубанью» ставились самые высокие задачи - завоевание золотых медалей чемпионата страны и путевки в Лигу чемпионов. Но все получилось хуже: клуб смог завоевать на ЧР только бронзовые медали. В Кубке ЕГФ, который собирает весь цвет европейского гандбола («Бухарест», «Вардар»…), краснодарская команда дошла до 1/4 финала, уступив будущему финалисту - немецкому «Битигхайму». В Кубке России «Кубань» дошла до финала, где уступила «Ростов-Дону» (объективно - сильнейшему гандбольному клубу страны).

"Мы совершили большую ошибку: пригласили игроков заслуженных, но заслуженного результата так и не получили. Сейчас у нас более молодая команда. Некоторые из игроков могут добиться очень высоких успехов. Люди неизбалованные, хотят многого добиться, - с горечью констатировал Евгений Васильевич. - Что касается нового сезона, то начало сезона у нас сразу боевое: играем подряд с теми командами, с которыми будем по сезону конкурировать. Хотелось бы конечно «вкатиться» в сезон потихоньку, но вкатываемся сразу в тольяттинский автозавод".

«Под занавес» пресс-конференции тренеры обратились к кубанским болельщикам, - чтобы мы верили в наш гадбол, приходили на матчи и «болели».

Михаил Кибальник

Фото: www.yuga.ru

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы