Курсы валют
71.14
77.79

В Краснодаре откроется первый коворкинг для бизнесменов "Место действия"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.08.2017 13:38
В краевой столице 21 сентября откроется первый государственный коворкинг «Место действия». Он разместится в здании регионального Центра поддержки предпринимательства
Читайте нас на Яндекс.Новости

Особенностью нового объекта является поддержка проектов за счет ресурсов Центра поддержки предпринимательства. "Начинающие бизнесмены получат бесплатные рабочие места, бесплатное правовое, бухгалтерское и информационное сопровождение. Площадка позволит стартапам снизить издержки, связанные с ведением бизнеса, на самом сложном начальном этапе", — отмечают создатели коворкинга

Также в «Месте действия» будет функционировать система менторства и сопровождения проектов. За каждым резидентом закрепят наставника из числа успешных региональных бизнесменов, что позволит начинающим предпринимателям получать практические навыки ведения бизнеса.

Сейчас ведется прием заявок от предпринимателей на размещение в коворкинге, сообщает пресс-служба администрации края.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани заработает программа по поддержке ИЖС

26.05.2020 14:56
На Кубани разрабатывают краевую программу по поддержке индивидуального жилищного строительства
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае разработают краевую программу индивидуального жилищного строительства. Соответствующее поручение дал глава региона Вениамин Кондратьев.

«Сейчас у нас нет свободной земли. Люди просто не находят участок. ИЖС – это качество жизни в сельской местности. Посмотрите по кадастру, пусть муниципалитеты проведут доскональную инвентаризацию ближайших земель, нарежут новые участки в пригородах и на окраинах и продают их. Сделайте краевую программу по поддержке индивидуального строительств», – сказал глава региона, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

В свою очередь вице-губернатор региона Андрей Алексеенко проинформировал, что в данное время в крае наблюдается снижение на 15% к аналогичному периоду 2019 года объема введенного индивидуального жилья. Это связано как с приостановкой деятельности МФЦ в условиях действующих ограничительных мер, так и с недостатком свободных земельных участков в муниципалитетах.

Он уточнил, что конца 2020 года для поддержки застройщиков предлагается субсидировать процентные ставки по кредитам в рамках проектного финансирования, при условии соответствующего софинансирования из федерального бюджета. «Совокупный объем государственной поддержки может составить порядка 1 млрд рублей», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее глава Кубани поручил разработать административные меры поддержки застройщиков края в период пандемии коронавируса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы