Курсы валют
69.81
81.03

Сотрудников банка «Крыловский» заподозрили в фальсификации финансовых документов

08.09.2017 13:45
Правохранители возбудили уголовное дело по факту фальсификации финансовых документов учета и отчетности АКБ «Крыловский».
Читайте нас на Яндекс.Новости

По версии следствия, в июле 2017 года руководство и сотрудники банка в документы бухгалтерского учета внесли заведомо недостоверные сведения о сделках, об обязательствах и финансовом положении организации.

Затем данную документацию предоставили в Центральный банк РФ для сокрытия признаков банкротства и оснований для обязательного отзыва у организации лицензии, а также назначения временной администрации.

Во время ревизии кассы были установлены расхождения данных бухучета с фактическим остатком денежных средств и кассовыми документами в сумме, превышающей 6,1 млрд рублей, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

В настоящее время у АКБ «Крыловский» отозвана лицензия и назначена временная администрация.

Ранее «Деловая газета. Юг» писала, что банк зарегистрирован в Краснодаре. В Москве у кредитной организации есть филиал, три дополнительных офиса и одна операционная касса вне кассового узла.

На 1 июля 2017 года банк занимал 344-е место в банковской системе РФ с активами 3,3 млрд рублей, собственные средства составляли 437,2 млн рублей, средства населения – 12,3 млн рублей.

10 августа Южное главное управление Центрального банка подало в Арбитражный суд Краснодарского края заявление о признании АО АКБ «Крыловский» банкротом.

 

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы