Курсы валют
76.69
86.91

Техническое открытие парка возле стадиона ФК "Краснодар" намечено на 28 сентября

26.09.2017 06:00
В краевом центре 28 сентября состоится техническое открытие парка, расположенного около стадиона ФК «Краснодар». Общая площадь территории составляет 22,7 га, площадь озеленения — 13,2 га. Дизайн комплекса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В краевом центре 28 сентября состоится техническое открытие парка, расположенного около стадиона ФК «Краснодар». Общая площадь территории составляет 22,7 га, площадь озеленения — 13,2 га. Дизайн комплекса, оригинальные архитектурные и ландшафтные решения разработаны немецким бюро «ГМП Интернейшнл».

В парке высажено более 2,3 тыс. деревьев: дуб, граб, ольха, бонсай, тополь, сосна, тюльпановое дерево, клен, туя, слива декоративная и т.д.

Мощение и облицовка объектов выполнены из гранита, мрамора, известняка. В парке установлено около 2 тыс. светильников. Вход будет возможен с двух сторон: с ул. Восточно-Кругликовской и ул. Генерала Трошева.

Организация пространства создает ощущение южного, средиземноморского парка. Объект спроектирован таким образом, что его можно использовать все четыре сезона. Территория включает 30 различных зон, среди которых: летний амфитеатр, смотровая площадка, террасированный сад, фонтан-каток и многое другое. Для малышей построена большая песочница с горками, веревочный парк, скалодром, музыкальный и водный лабиринты.

Как уточнили в компании "Магнит", техническое открытие связано с желанием предоставить горожанам возможность проводить время в новом парке еще до завершения всех работ по проекту.

Строительство некоторых объектов и монтаж дополнительных элементов освещения будут продолжаться до конца года, озеленение — до весны 2018 г. Также в будущем в парке будет открыто кафе на 160 мест с летней террасой на крыше.

Любителей спорта заинтересует площадка для стритбола и скейтпарк. На площадке амфитеатра могут проходить кинопоказы и другие театрализованные мероприятия. Для этого здесь установлен экран площадью 40 кв.м. Фонтан с водопадом в зимнее время будет использоваться в качестве катка с искусственным льдом. 

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

<p>Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художес...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы