Курсы валют
66.26
73.50

Эксперты: Загрузка в гостиницах Сочи за лето 2017 года просела на 11 процентных пунктов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.09.2017 05:45
Холодное лето и возможность поездок на турецкое побережье оказали отрицательное влияние на операционные показатели гостиниц Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Холодное лето и возможность поездок на турецкое побережье оказали отрицательное влияние на операционные показатели гостиниц Сочи. Так, за три летних месяца загруженность сочинских отелей упала на 11 процентных пунктов по сравнению с показателями за тот же период прошлого года, составив 57%.

Такие данные приводятся в исследовании компании JLL. Среди причин аналитики называют нетипично плохую погоду и усилившуюся конкуренцию со стороны недорогих зарубежных направлений.

Эксперты также отмечают, что спад может являться прямым следствием агрессивной ценовой политики, которую отельеры вели на протяжении последних трех лет. "В результате значительного наращивания цен на проживание, отдых дома в высокий сезон стал зачастую сравним по стоимости с путевками на зарубежные курорты. Подобная динамика вызвала дисбаланс соотношения цены и качества в понимании туристов", -  говорит руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяна Веллер. 

"Снижение заполняемости происходило на фоне продолжающегося роста тарифа (на 3%, до 12,3 тыс. рублей); вероятно, отельеры не рассчитывали на значительный приток спроса за счет сокращения цен. В результате доходность на номер упала на 14%, до 7 тыс. рублей», – говорит Татьяна Веллер.

Как отмечает Татьяна Веллер, летом впервые за три года мониторинга в горах было занято больше номеров, чем на побережье. «Остается надеяться, что оживленный осенний деловой сезон привлечет гостей в прибрежный кластер Сочи, активно развивающийся в качестве MICE направления, и даст ему возможность компенсировать потери первых восьми месяцев года», – считает Татьяна Веллер.


Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объявили экстренное предупреждение о сильной жаре

21.08.2019 17:33
На территории Краснодарского края 21 и 22 августа местами воздух прогреется до 39 градусов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявили экстренное предупреждение о сильной жаре, 21 и 22 августа на территории региона температура воздуха местами достигнет 39 градусов, сообщает пресс-служба краевого управления МЧС России.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Краснодаре 21 августа осадков не ожидается. Порывы северо-восточного ветра составят 5-10 м/с, днем порывы ветра будут достигать 13 м/с. Температура воздуха ночью составит 20-22 градуса, днем воздух прогреется до 34 градусов.

На территории Краснодарского края 21 августа местами пройдет кратковременный дождь с грозой. Температура воздуха ночью составит 23 градуса, днем столбики термометров поднимутся до 30-35 градусов, местами до 37 градусов.

В южной части Черноморского побережья 21 августа местами также прогнозируется кратковременный дождь и гроза. Порывы ветра переменных направлений составят 6-11 м/с, местами – до 12-17 м/с. В районе Новороссийска ночью и утром порывы ветра будут достигать 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит 19-24 градуса, днем – 29-34 градуса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы