Курсы валют
70.75
78.55

На Кубани планируют увеличить производство мяса и молока до показателей 1990 года

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Производство мяса и молока в Краснодарском крае к 2021 году должно вырасти до 600 тыс. тонн и 1,8 млн тонн в год соответственно, что соответствует показателям 1990 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

"Сегодня в крае содержится почти 540 тыс. голов крупного рогатого скота, ежегодно производится более 1,3 млн тонн молока, мяса - около 500 тыс. тонн. При этом еще в 1990 году молока было 1,8 млн тонн, мяса - 600 тыс. тонн. Мы сейчас стремимся как минимум к тем показателям, в регионе действует соответствующая государственная программа, и к 2021 году их достигнем", - сказал глава региона Вениамин Кондратьев при посещении выставки "Золотая осень-2017" в Москве.

Губернатор отметил, что сейчас предприятия Кубани не закрывают потребности региона в молоке и мясе. Чтобы стимулировать развитие отраслей, власти "готовы всячески поддерживать инвесторов, фермеров, которые либо наращивают мощности в этой сфере, либо решают заниматься животноводством с нуля".

"В качестве примеров здесь можно привести реконструкцию свиноводческой фермы в Белоглинском районе: инвестор вложил 150 млн рублей, на предприятии планируют выращивать 12,5 тыс. голов свиней в год. В Калининском районе в 2016 году построен свиноводческий комплекс на 57 тыс. голов, объем инвестиций - 700 млн рублей. В этом же районе открылась молочно-товарная ферма на 6 тыс. голов дойного стада. Это 1,5 млрд рублей вложений", - цитирует губернатора ТАСС.


Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 70-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае число летальных случаев COVID-19 достигло 32
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще одну смерть от коронавирусной инфекции, в Тихорецкой центральной районной больнице скончался 70-летний пациент, житель Кавказского района, сообщает оперативный штаб региона.

Мужчину госпитализировали 14 мая, тест на коронавирус показал положительный результат. В связи с ухудшением состояния пациента перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия врачей, он умер от двухсторонней полисегментарной пневмонии и полиорганной недостаточности.
Кроме того, по данным минздрава региона, пациент страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Всего в регионе скончались 32 человека с коронавирусной инфекцией.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 31 мая число подтвержденных случаев COVID-19 в Краснодарском крае достигло 3824, выздоровели уже 2711 человек.

Также в больницах на лечении находятся 2137 человек, у которых подозревают коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы