Курсы валют
63.76
71.17

Виноделы соберутся на саммит в Абрау-Дюрсо

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14 октября в Абрау-Дюрсо откроется VII Всероссийский саммит виноделов, который организуют Минсельхоз России, администрация Краснодарского края, Союз виноградарей и виноделов страны и Русским винным домом «Абрау-Дюрсо»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В рамках форума пройдет ежегодное собрание Союза виноградарей и виноделов России и неформальная дискуссия в которой поучаствует министр сельского хозяйства страны Александр Ткачев и порядка 500 руководителей виноградарского и винодельческого бизнеса. А тема - господдержка отрасли.

На форуме будет представлена выставка продукции 40 виноделов Кубани, Дона и Нижней Волги, Дагестана, Ставрополья, Крыма и Севастополя. Лучших определят в ходе дегустационного конкурса «Кубок СВВР».

Среди именитых гостей ожидаются культовый французский винодел и руководитель знаковых международных винодельческих проектов Стефан Деренонкур, основатель крупнейшего в мире конкурса International Wine Challenge Роберт Джозеф, профессор кафедры виноградарства Миланского Университета Атилио Шиенца и другие эксперты по винам.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы