Курсы валют
75.68
90.54

Адлерский ЗЖБИ настроят на Олимпиаду

07.05.2008 11:31
Корпорация «Главстрой» реконструирует завод железобетонных изделий (ЖБИ) в Адлере. По предварительным расчетам модернизация потребует более 400 млн рублей. В конце мая 2008 г. запустят новое оборудование
Читайте нас на Яндекс.Новости
Корпорация «Главстрой» реконструирует завод железобетонных изделий (ЖБИ) в Адлере. По предварительным расчетам модернизация потребует более 400 млн рублей. В конце мая 2008 г. запустят новое оборудование. Корпорация «Главстрой» приобрела адлерский ЗЖБИ в феврале 2008 г. Работы начались сразу после покупки предприятия. Реконструкцию планируют завершить в IV квартале 2009 г. В ходе модернизации производственный процесс завода будет максимально автоматизирован, сообщили в компании. "Уже отремонтирована ветка железнодорожного пути, ремонтируем оборудование и корпуса. Изучается возможность модернизации складов цемента и инертных материалов", — говорит управляющий директор компании «Моспромстройматериалы» (строительный дивизион «Главстроя») Игорь Григорьев.По его словам, заключен договор с ООО «Либхерр-Русланд» (компания группы Liebherr, Германия) на поставку оборудования по производству бетонных смесей. Завершение монтажа и запуск в эксплуатацию планируют в конце мая 2008 г. На проектную мощность бетоносмесительная установка выйдет летом 2008 г. Также планируют приобрести оборудование по производству бетонных труб, колец и элементов инженерной инфраструктуры.Общая площадь завода — 8,4 га. Он не прекращает выпуска продукции в связи с реконструкцией, но работает в четверть мощности из-за изношенности оборудования на 70-80%. Сейчас предприятие производит около 3 тыс. м3 в год товарного бетона из возможных 12. После ввода в эксплуатацию новой бетоносмесительной установки производительностью 100 м3 смеси/час и реконструкции имеющейся, суммарный выпуск бетона составит около 300 тыс. м3 в год.  Также производят  около 6 тыс. м3 ЖБИ в год, (мощность — около 22 тыс. м3), после реконструкции выпуск увеличится до 100 тыс. м3.Завод выпускает товарный бетон и железобетонные изделия различного назначения: плиты перекрытия, кольца, опоры линий электропередачи, дорожные плиты и др. В планах — расширить линейку продукции, необходимой для строительства инженерной городской инфраструктуры (бетонных труб, шахтных колец) и индустриального домостроения. «Продукция, в первую очередь, рассчитана на потребности Большого Сочи,  также проекты, разворачивающиеся в связи со строительством олимпийских объектов —  значительный объем выпуска будет ориентирован на городской заказ. Часть продукции планируем поставлять структурам компании »Базовый элемент", работающим в регионе и другим коммерческим организациям", — пояснил Игорь Григорьев.По данным Департамента строительства края, в 2007 г.  на Кубани выпустили 1,053 млн м3 железобетонный изделий и конструкций и 866,4 тыс. м3 товарного бетона. В крае около 15 организаций, производящих подобную продукцию.
 

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы