Курсы валют
63.63
70.92

«Ради Бога!» – Ткачев отреагировал на ограничения экспорта российского зерна

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев прокомментировал введенные Турцией ограничения на поставку российской сельхозпродукции. Он сказал, что эти меры не приведут ни к чему хорошему, а Россия зеркально отреагирует в отношении импорта из Турции
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Я хочу спросить у наших турецких партнеров — зачем? – возмутился глава Минсельхоза. -  Мы же не на это рассчитывали, не об этом строили наши планы. Наоборот, упрощать нужно режим — таможенный и другие. Поэтому, если речь пойдет о таких претензиях, то ради бога, мы зеркально адекватно будем реагировать на импорт из Турции тех же овощей и тех же цитрусовых".

9 октября стало известно, что российские экспортеры твердой пшеницы, кукурузы, нерафинированного подсолнечного масла, сухого гороха, жмыха подсолнечного и неошелушенного риса должны согласовывать сопроводительные документы на продукцию в аппарате торговых советников или атташе Турции.

Сейчас стороны взаимно обвиняют друг друга в эскалации конфликта. В российском Минэкономразвития заявили, что Анкара в одностороннем порядке ввела ограничительные меры. Первые лица турецкого правительства настаивают, что ужесточение импорта российской сельхозпродукции является ответом на аналогичный шаг Москвы.

Ситуации предшествовал конфликт из-за поставок турецких помидоров. Напомним, в июне Россия сняла запрет на импорт из Турции овощей и фруктов, действовавший более полутора лет, при этом сделав исключение для помидор. Александр Ткачев позже допустил покупку этого овоща в будущем в ограниченном количестве и только тогда, когда у местных аграриев заканчивается сезон. Потом появилась информация, что Россельхознадзор аккредитовал турецких поставщиков на поставку помидоров с октября до весны 2018 года, но в этот перечень вошли лишь несколько компаний. В данный момент «томатное» эмбарго все еще не снято.

Между тем, России есть что терять от введенных 9 октября ограничений. На экспорте зерна в Турцию страна зарабатывает около $2 млрд.

Анна Малюк

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

«Марьянский рисозавод» продали за 52,9 млн рублей

22.10.2019 17:35
Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» сообщил о продаже имущества предприятия за 52,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» Максим Павлов информировал о заключении сделки купли-продажи имущества предприятия. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На аукцион выставляли завод переработки риса площадью 858,3 кв. метров, здание склада 2,6 тыс. кв. метров, слесарный цех, зернохранилища и различное оборудование для переработки зерна. Начальная стоимость лота составляла 52,9 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее торги по продаже имущества завода признавали несостоявшимися по причине отсутствия заявок и в связи с недостаточным количеством участников.

В результате договор купли-продажи подписали с единственным участником торгов ООО «Агрохим». Цена контракта составила 52,9 млн рублей.

ООО «Марьянский рисозавод» было зарегистрировано в станице Марьянской Красноармейского района в 2000 году с уставным капиталом 8 млн рублей. Основной вид деятельности - производство обработанного риса. В 2016 году общество показало убыток 200 млн рублей.

Банкротство ООО «Марьянский рисозавод» инициировало ПАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк». В июне 2017 года в отношении предприятия ввели процедуру наблюдения, а в сентябре того же года общество было признано несостоятельным.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы