Курсы валют
68.63
77.97

«Ради Бога!» – Ткачев отреагировал на ограничения экспорта российского зерна

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев прокомментировал введенные Турцией ограничения на поставку российской сельхозпродукции. Он сказал, что эти меры не приведут ни к чему хорошему, а Россия зеркально отреагирует в отношении импорта из Турции
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Я хочу спросить у наших турецких партнеров — зачем? – возмутился глава Минсельхоза. -  Мы же не на это рассчитывали, не об этом строили наши планы. Наоборот, упрощать нужно режим — таможенный и другие. Поэтому, если речь пойдет о таких претензиях, то ради бога, мы зеркально адекватно будем реагировать на импорт из Турции тех же овощей и тех же цитрусовых".

9 октября стало известно, что российские экспортеры твердой пшеницы, кукурузы, нерафинированного подсолнечного масла, сухого гороха, жмыха подсолнечного и неошелушенного риса должны согласовывать сопроводительные документы на продукцию в аппарате торговых советников или атташе Турции.

Сейчас стороны взаимно обвиняют друг друга в эскалации конфликта. В российском Минэкономразвития заявили, что Анкара в одностороннем порядке ввела ограничительные меры. Первые лица турецкого правительства настаивают, что ужесточение импорта российской сельхозпродукции является ответом на аналогичный шаг Москвы.

Ситуации предшествовал конфликт из-за поставок турецких помидоров. Напомним, в июне Россия сняла запрет на импорт из Турции овощей и фруктов, действовавший более полутора лет, при этом сделав исключение для помидор. Александр Ткачев позже допустил покупку этого овоща в будущем в ограниченном количестве и только тогда, когда у местных аграриев заканчивается сезон. Потом появилась информация, что Россельхознадзор аккредитовал турецких поставщиков на поставку помидоров с октября до весны 2018 года, но в этот перечень вошли лишь несколько компаний. В данный момент «томатное» эмбарго все еще не снято.

Между тем, России есть что терять от введенных 9 октября ограничений. На экспорте зерна в Турцию страна зарабатывает около $2 млрд.

Анна Малюк

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы