Курсы валют
61.53
68.54

«Краснодар Водоканал» ведет промывку сетей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.10.2017 11:15
В рамках мероприятий по улучшению качества услуг «Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») продолжает плановую промывку канализационных сетей города
Читайте нас на Яндекс.Новости

В рамках мероприятий по улучшению качества услуг «Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») продолжает плановую промывку канализационных сетей города. В настоящее время предприятие ведет работы на сетях водоотведения протяженностью 300 метров диаметром 630 мм по ул. Октябрьской от ул. Советской до ул. Ленина.

В ходе промывки сетей специалисты обнаруживают засоры, препятствующие движению стоков. После их устранения проводится телеинспекция, выявляющая оставшиеся загрязнения. С начала года краснодарский водоканал устранил свыше 7,5 тыс. засоров на сетях, причина которых в большинстве случаев — безответственное отношение отдельных горожан к хозяйственно-бытовой канализации. К сожалению, из-за недопустимых действий некоторых жителей страдают и добропорядочные граждане, соблюдающие правила пользования системой водоотведения.

«Мы призываем всех краснодарцев внимательно относиться к проблеме засоров и помнить о правилах пользования канализацией, от соблюдения которых зависит бесперебойное функционирование всех систем водоотведения столицы Кубани, - говорит генеральный директор ООО «Краснодар Водоканал» Дмитрий Павлюченко. - С начала года специалистами предприятия выполнена прочистка свыше 270 км канализационных сетей и планируется прочистить еще 90 км. Но без ответственного отношения жителей города к использованию хозяйственно-бытовой канализацией, водоканал будет вынужден продолжать направлять средства на ликвидацию засоров и ремонт оборудования в ущерб модернизации и строительству новых сетей водоотведения».

В ООО «Краснодар Водоканале» работают специальные бригады по мониторингу происхождения засоров. При помощи современного оборудования, устанавливаемого в колодцах, они могут выяснить, какие именно отходы негативно влияют на штатную работу сетей водоотведения. По статистике большая часть засоров возникает из-за синтетических полотенец, создающих большой спрессованный ком, препятствующий прохождению стоков. При попадании данного материала в канализацию образуются плотные и нерастворимые в воде «пробки», а их скопление чрезвычайно опасно для функционирования всей системы канализования: от колодца до очистных сооружений.

Неправильная утилизация самых обычных бытовых предметов ежедневного пользования может нанести непоправимый урон канализационным насосным станциям и очистным сооружениям города, от стабильной работы которых зависит бесперебойное предоставление горожанам услуги водоотведения.

ООО «Краснодар Водоканал» напоминает: запрещается сбрасывать в канализацию строительный мусор, ветошь, фрагменты одежды, различные химические вещества, песок, цемент, скотч-ленту, предметы личной гигиены, полиэтиленовые пакеты, пластик, стекло, щелочь, машинное масло, антифриз, а также любые другие биологически не разлагаемые предметы и вещества.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

СМИ: Глава ГИБДД Краснодара может быть причастен к делу о взятках

Следствие полагает, что к делу о вымогательстве взяток у бизнесменов может быть причастен начальник отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артур Иванов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы в рамках расследования дела о вымогательстве взяток у предпринимателей провели обыск у начальника отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артура Иванова. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источник в силовых структурах.

Следственные действия и выемку документов, по данным издания, проводили в рабочем кабинете Артура Иванова и у него дома сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Краснодарскому краю совместно с региональным управлением ФСБ России.

Предположительно, ранее задержанный по подозрению в вымогательстве взяток у бизнесменов старший инспектор ГИБДД Сероб Караджян должен был перечислять Артуру Иванову часть полученных незаконным путем денег.

В ГУ МВД Кубани и региональном следственном управлении СК России информировали, что официальной информацией об обысках у Артура Иванова не обладают.

Проверка затронула и департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара. На время следствия его руководитель Владимир Архипов ушел в неоплачиваемый отпуск.

«По полученной информации, глава департамента Владимир Архипов мог знать о действиях сотрудников ГИБДД, однако не доложил об этом руководству и в правоохранительные органы. На время разбирательства он находится в трехмесячном неоплачиваемом отпуске», - пояснил РБК Краснодар вице-мэр города Артем Доронин.

Он добавил, что администрация столицы Кубани окажет правоохранительным органам полное содействие в расследовании дела. «Наша задача - открытая и прозрачная деятельность департамента транспорта и дорожного хозяйства по всем направлениям», - подчеркнул Доронин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о возбуждении уголовного дела в связи с вымогательством сотрудниками ГИБДД Краснодара взяток у представителей бизнеса стало известно 16 января. Его фигурантами, как информировали в пресс-службе регионального управления СК России, являются старший инспектор отдела ГИБДД по городу Краснодару и «иные должностные лица».

По данным следствия, инспектор ГИБДД вместе с другими полицейскими и должностными лицами в июне 2019 года получил взятку в размере 40 тыс. рублей от гендиректора ООО «Энергоресурс». Следствие полагает, что деньги инспектору предприниматель перечислил на расчетный счет в банке после поступления угроз о привлечении к административной ответственности.

В правоохранительных органах считают, что этот случай не является единичным. По их мнению, Караджян и его сообщники регулярно получали взятки от представителей бизнеса за выдачу разрешений на строительные работы и увод от ответственности за выполнение таких работ без разрешения.

Так, во время обысков в жилище инспектора и его родственника, а также домах других сотрудников ГИБДД правоохранители изъяли деньги в сумме более 1,5 млн рублей, дорогостоящие часы и ювелирные изделия. Помимо этого, в одном из служебных кабинетов в отделе ГИБДД УМВД по Краснодару также обнаружили 1 млн рублей.
Расследование продолжается.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы