Курсы валют
68.98
76.78

Площадь виноградников в России через пять лет увеличится вдвое

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Площадь виноградников в России через пять лет увеличится до 200 тыс. га, что примерно вдвое превысит нынешнюю
Читайте нас на Яндекс.Новости

"Мы видим перспективу, мы видим наше будущее — через пять лет мы будем иметь площади порядка 170-200 тыс. гектаров, сегодня — 90 тыс. гектаров", — сообщил министр сельского хозяйство Александр Ткачев на Всероссийском саммите виноделов.

По его словам "в мире 7,5 млн га винограда, половина из них — Франция, Испания, Италия, Китай".

Глава ведомства заверил, что готов помогать виноградарям. "Я готов ко всем вызовам, услышать каждое предложение, найти поддержку для развития отрасли не только в министерстве, но и на уровне правительства", — цитирует Ткачева РИА "Новости"


Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в 2020 г. на жилищные условия семей в селах направили более 23 млн рублей

02.06.2020 17:58
На Кубани в 2020 году в рамках госпрограммы на улучшение жилищных условий семей в сельской местности направили 23 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Более 23 млн рублей направлено в 2020 году на улучшение жилищных условий семей в сельской местности Краснодарского края. Об этом сообщил заместитель губернатора края Андрей Коробка.
Средства на эти цели были направлены из федерального и краевого бюджетов в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

«В рамках реализации этой программы даже в самых отдаленных станицах и хуторах региона строятся водопроводы, газопроводы, современные объекты медицины, спорта, культуры, образования и досуга, иная инфраструктура. Кроме того, улучшаются жилищные условия проживающих там семей», - отметил Андрей Коробка.

Он также проинформировал, что за 17 лет действия различных госпрограмм по развитию села господдержку получили более 3,6 тыс. семей по всему региону, было построено и приобретено 275 тыс. кв. метров жилья. В 2020 году на эти цели также выделено 23,6 млн. рублей.

Также в этом году по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» жители села могут воспользоваться льготной ипотекой со сниженной ставкой до 3%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее Андрей Коробка отмечал, что в целом в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в 2020 году на развитие сел в крае направят 600 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы