Курсы валют
63.63
70.92

На Кубани за 4 года планируют увеличить площадь виноградников до 31 тыс. га

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В планах кубанских аграриев увеличить к 2021 году площадь виноградников до 31 тыс. га. Уже в 2017 году будет заложено порядка 1,5 тыс. га виноградников – это самый высокий показатель за последние 6 лет
Читайте нас на Яндекс.Новости

"Для развития отрасли мы будем создавать максимально комфортные условия – как в виде государственной поддержки, так и с помощью административных мер. В этом году край и федерация направили 360 млн рублей в виде субсидий на закладку виноградников, проведение уходных работ, включая установку шпалеры. На 1 рубль государственной поддержки, вложенный в отрасль, в бюджет возвращается более 10 рублей. Это самый высокий показатель эффективности государственных вложений в сельское хозяйство", – отметил вице-губернатор Андрей Коробка в рамках Всероссийского Саммита виноделов прошедшего в Абрау-Дюрсо.

На сегодня Кубань в небольших количествах экспортирует вино в Китай, Швецию, Казахстан, Венгрию, Австрию, Белоруссию, Израиль. В прошлом году общий объем экспорта винодельческой продукции составил более 212 тыс. декалитров (дал).

Ранее "Деловая газета" писала о том, что министр сельского хозяйства Александр Ткачев на Всероссийском саммите виноделов заявил, что площадь виноградников в России через пять лет увеличится до 200 тыс. га, что примерно вдвое превысит нынешнюю.

Российский холдинг планирует к 2020 году построить в Анапе на площадях сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК) имени Ленина завод  по переработке винограда, а также запустить в работу центр энологии  и винного туризма. Инвестиции в проект оцениваются в 2 млрд рублей.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

«Марьянский рисозавод» продали за 52,9 млн рублей

22.10.2019 17:35
Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» сообщил о продаже имущества предприятия за 52,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» Максим Павлов информировал о заключении сделки купли-продажи имущества предприятия. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На аукцион выставляли завод переработки риса площадью 858,3 кв. метров, здание склада 2,6 тыс. кв. метров, слесарный цех, зернохранилища и различное оборудование для переработки зерна. Начальная стоимость лота составляла 52,9 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее торги по продаже имущества завода признавали несостоявшимися по причине отсутствия заявок и в связи с недостаточным количеством участников.

В результате договор купли-продажи подписали с единственным участником торгов ООО «Агрохим». Цена контракта составила 52,9 млн рублей.

ООО «Марьянский рисозавод» было зарегистрировано в станице Марьянской Красноармейского района в 2000 году с уставным капиталом 8 млн рублей. Основной вид деятельности - производство обработанного риса. В 2016 году общество показало убыток 200 млн рублей.

Банкротство ООО «Марьянский рисозавод» инициировало ПАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк». В июне 2017 года в отношении предприятия ввели процедуру наблюдения, а в сентябре того же года общество было признано несостоятельным.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы