Курсы валют
75.86
90.46

В 2018 году значительно снизится производство сахара

В следующем году кубанские аграрии сократят посевные площади сахарной свеклы, прогнозируют эксперты. Рентабельность производства этой культуры падает из-за низких цен на сахар, установившихся в 2017 году и такая мера может стать решением проблемы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В следующем году кубанские аграрии сократят посевные площади сахарной свеклы, прогнозируют эксперты. Рентабельность производства этой культуры падает из-за низких цен на сахар, установившихся в 2017 году и такая мера может стать решением проблемы. Так в 2012 и 2013 годах подобная ситуация привела к сокращению площади посевов сахарной свеклы на 38%.

По последним данным Ассоциации «Кубаньсахарпром», в крае произвели более 1 млн тонн сахара. В такую же дату прошлого года объем производства был ниже на 240 тысяч тонн. Прогноз говорит о том, что за весь сезон сахарные заводы региона произведут 1,5 млн тонн сахара.

В администрации края объясняют рост показателя увеличением посевных площадей сахарной свеклы и проведенной  модернизацией производственных мощностей. «Во–первых, в 2017 году в регионе почти на 13 тыс. га увеличена площадь посевов сахарной свеклы, она достигла более 200 тыс. га, – сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. –  Во–вторых, четко работают все 16 сахарных заводов. Они были своевременно подготовлены к сезону переработки. На их реконструкцию и модернизацию предприятиями было потрачено более 3 млрд рублей. Это позволило увеличить суточную производительность по переработке сахарной свеклы до 100 тыс. тонн».

Большая часть сахара будет реализована в другие регионы, сам Краснодарский край потребляет  220 тысяч тонн  продукта.

Анна Малюк

 

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы