Курсы валют
76.42
92.04

Сочинские дизайнеры нацелились на VIP-клиентов

07.05.2008 12:17
В апреле 2008 года в Сочи открылась дизайн-студия RaGrand. Учредители – группа специалистов с опытом работы в разных регионах России. Профиль деятельности – дизайн интерьеров в исторических стилях и отделочные работы
Читайте нас на Яндекс.Новости
В апреле 2008 года в Сочи открылась дизайн-студия RaGrand. Учредители – группа специалистов с опытом работы в разных регионах России. Профиль деятельности – дизайн интерьеров в исторических стилях и отделочные работы.Дизайн-студия RaGrand располагается в офисе на ул. Туапсинской. В компании 12 сотрудников – дизайнеры, менеджеры, столяры-краснодеревщики, монтажники, отделочники. «Мы ориентированы на VIP-клиентов. Люди, успешные в жизни и бизнесе ценят эксклюзивные интерьеры, говорящие о вкусах и пристрастиях хозяев. Чаще всего поступают заказы на отделку личных кабинетов, биллиардных залов в частных домах», — рассказывает генеральный директор судии RaGrand Евгений Федько. RaGrand специализируется на нестареющей классике. В качестве основного материала используется дерево. У компании есть собственная производственная база в Сочи.
Интерьеры создаются на базе 220 видов погонажа, объединенных в 13 коллекций.«В среднем дизайн интерьера разрабатывается 2-3 месяца», — говорит Евгений Федько.
Отделка интерьера деревом обходится заказчику от $800 до $1,9 тыс. за м2. Работа дизайнера оценивается в $40-50 за м2.«В Сочи есть компании, которые занимаются евроремонтом. Мы предлагаем комплексные решения создания интерьеров. Свою нишу на рынке VIP-дизайна мы займем», — говорят в дизайн-студии RaGrand. Сейчас в компании разрабатывают дизайн частного коттеджа, эллинга у моря, делают проект VIP-мансарды и биллиардного кабинета в частных апартаментах.В планах руководства дизайн-студии RaGrand — издание в Сочи собственного журнала по дизайну интерьеров, строительству и отделочным материалам. Первый выпуск глянцевого издания намечен на июнь 2008 года. Аудитория — руководители компаний, строительные организации, администрация города. Планируемый тираж первого выпуска – 1 тыс. экземпляров, формат А4, 16 страниц.«В последующих выпусках количество страниц и тираж будут увеличиваться.
Инвестиции в 1-й выпуск составят 80 тыс. руб.», — сообщил Евгений Федько.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы