Курсы валют
70.75
78.55

Урожай сочинских чаеводов оказался на 10% больше прошлогоднего

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Жаркое и засушливое лето помогло вырастить сочинским чаеводам 517,6 тонн чая, что на 10% больше запланированного. Впервые в этом году урожай собирали с 20 га вновь введенных в оборот чайных плантаций
Читайте нас на Яндекс.Новости

"Год для чаеводов был тяжелый - май и июнь холодный, потом наступила жаркая погода. Порядка 60% собранных только одним нашим хозяйством 270 тонн чайного листа были переработаны в зеленые сорта. По плану, обычно только половину урожая мы перерабатываем методом минимальной ферментации", - рассказал ТАСС  Владимир Воронин, агроном  "Мацестинской чайной фабрики".

По его словам, значительная часть собранных верхних листьев чайного куста отличалась жесткостью, и переработать весь урожай, несмотря на это, позволило применение японской технологии пропаривания, которая позволяет получить на выходе зеленый чай.

По данным краевого Минсельхоза, сочинские аграрии уже собрали 517,6 тонн чая, более чем на 60 тонн выше, чем за 2016 год.

Выращиванием и переработкой чая в крае занимаются шесть предприятий: "Шапсугский чай", "Солохаульский чай", "Дагомысчай", "Мацестинский чай", "Хостачай", "Адлерский чай", а также несколько фермерских хозяйств. Всего в 2016 году чаеводами было собрано 453 тонны чайного листа, что на 38% (125 тонн) выше уровня 2015 года.

К концу XX  века чаеводы Сочи собирали до 8 тыс. тонн чайного листа в год, прибыль достигала 2,2 млрд рублей.



Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 70-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае число летальных случаев COVID-19 достигло 32
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще одну смерть от коронавирусной инфекции, в Тихорецкой центральной районной больнице скончался 70-летний пациент, житель Кавказского района, сообщает оперативный штаб региона.

Мужчину госпитализировали 14 мая, тест на коронавирус показал положительный результат. В связи с ухудшением состояния пациента перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия врачей, он умер от двухсторонней полисегментарной пневмонии и полиорганной недостаточности.
Кроме того, по данным минздрава региона, пациент страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Всего в регионе скончались 32 человека с коронавирусной инфекцией.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 31 мая число подтвержденных случаев COVID-19 в Краснодарском крае достигло 3824, выздоровели уже 2711 человек.

Также в больницах на лечении находятся 2137 человек, у которых подозревают коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы