Курсы валют
77.51
92.07

Девушке-расистке из Краснодара "дали" почти два года

08.05.2008 09:27
7 мая Первомайский районный суд Краснодара приговорил к одному году и восьми месяцам лишения свободы и оштрафовал на 3 тыс. руб. 16-летнюю девушку, обвиняемую в избиении студентки из Кении из-за расовой ненависти
Читайте нас на Яндекс.Новости
7 мая Первомайский районный суд Краснодара приговорил к одному году и восьми месяцам лишения свободы и оштрафовал на 3 тыс. руб. 16-летнюю девушку, обвиняемую в избиении студентки из Кении из-за расовой ненависти.По данным Юга.ру, отбывать наказание несовершеннолетняя девушка будет в воспитательной колонии.Из материалов дела следует, что 25 декабря 2007 года в районе Краснодарского университета физкультуры девочка-подросток избила гражданку Кении — студентку третьего курса этого университета, а также нанесла несколько ударов ножом гражданину Армении. Свои действия обвиняемая сопровождала выкриками, унижающими честь и достоинство расы и нации пострадавших. Суд признал девушку виновной по пункту «б» части 2 статьи 116 (нанесение побоев, совершенное по мотивам расовой ненависти) и пункту «е» части 2 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное по мотивам национальной ненависти) УК РФ.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы