Курсы валют
64.30
69.42

Вишняковский сквер в Краснодаре открылся для прогулок

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.12.2017 08:48
В краевой столице после реконструкции открылся для посещений Вишняковский сквер
Читайте нас на Яндекс.Новости

На площади около 1,6 гектара строители демонтировали старый асфальт на дорожках и бордюры, сформировали аллеи, газоны, клумбы, провели планировку территории, выделены зоны под детскую площадку с качелями и другим игровым оборудованием — его сейчас завершают устанавливать.

Аллеи в границах сквера вымостили тротуарной плиткой, сделали новое ограждение и уличное освещение, смонтировали системы автоматического полива, установили 53 лавочки двух видов, 65 урн, а также обновили стелу с названием сквера на входе со стороны трамвайной остановки.

"Проведены масштабные ландшафтные и озеленительные работы. Выполнена обрезка деревьев, удалены аварийные, высажены новые растения — всего около 20 тыс. деревьев, кустарников и цветов. В том числе 10 крупномерных вязов, уже сформировавшихся четырехметровых деревьев, 10 тыс. луковиц первоцветов, которые распустятся будущей весной. Сформированы клумбы, уложено 10 тыс. квадратных метров газона, создан розарий, по периметру которого высажено 670 кустов роз", - уточняет пресс-служба администрации города.

В обновленном сквере отреставрирован памятник Владимиру Ленину, который расположен на центральной аллее.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Бизнес-форум «Дело за малым» получил гран-при премии «Серебряный лучник»

22.02.2020 11:43
Форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым», проходивший в Краснодаре осенью 2019 года, стал обладателем национальной премии «Серебряный лучник»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В финал 23-й премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» вышли 68 проектов из всех регионов страны, которые оценивали 88 экспертов и 20 членов жюри.

Гран-при за лучший проект года получил департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона совместно с НАО «Корпорация развития» Краснодарского края за организацию форума «Дело за малым».

«За четыре года форум «Дело за малым» стал главным бизнес-событием края и уже известен далеко за пределами региона и даже страны. Наш край сегодня на передовой в плане поддержки малого и среднего предпринимательства: большим спросом пользуются Фонд развития бизнеса, фонд микрофинансирования, предприниматели получают всестороннюю помощь. Вручение национальной премии еще раз говорит о том, что наши проекты действительно интересны и имеют практическую пользу», - приводит пресс-служба краевой администрации комментарий губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», 17-18 октября 2019 года в Краснодаре прошли форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым» и предпринимательский форум «Мой бизнес».

Программа форума включала более 100 мероприятий. В качестве спикеров выступили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, основатель сети «Магнит» и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий, а также бизнес-тренеры Аллан Пиз, Гил Петерсил, Майкл Трейси, специалист по лидерству Радислав Гандопас и блогер Илья Варламов.

Одним из главных хедлайнеров стал совладелец американских компаний Teslа и SpaceX Илон Маск, который принял участие в телемосте с участниками мероприятия.

«Государство создает полезные программные продукты для малого и среднего бизнеса. Наша задача - популяризировать эти продукты в предпринимательской среде. Поэтому мы организовали форум «Дело за малым». В результате 567 млн. человек узнали о Краснодарском крае как о регионе, в котором создаются все условия для продвижения умных, творческих и амбициозных предпринимателей», - отметил руководитель департамента и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Виталий Воронов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы