Курсы валют
73.64
87.17

Годовщина трагедии: "Ту-154" упал в море под Сочи не из-за взрыва

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.12.2017 09:10
Следственный комитет РФ полностью исключил версию взрыва на борту самолета «Ту-154», который упал под Сочи в декабре 2016 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Потерпевшими по уголовному делу признаны 156 человек. Сейчас следствие проводит работу более чем со 100 свидетелями, в том числе с должностными лицами Воздушно-космических сил, а также сотрудниками АО "Международный аэропорт "Сочи", отвечавшими за подготовку воздушного судна к полету и управление воздушным движением, говорится в сообщении Следственного комитета.

Проводится комплексная комиссионная летно-техническая судебная экспертиза полета самолета. Получены заключения по результатам 356 судебно-медицинских, 23 молекулярно-генетических, трех взрыво-технических и одной фоноскопической экспертиз. Также завершено судебное химическое исследование горюче-смазочных материалов.

"Все полученные объективные данные позволяют полностью исключить версию взрыва на борту воздушного судна", — заключают в СК.

Самолет "Ту-154" Минобороны России, летевший из Сочи в сирийскую Латакию, потерпел крушение над Черным морем 25 декабря 2016 года. На борту самолета находились 92 человека, в том числе 84 пассажира и восемь членов экипажа. Там находились, в частности, ансамбль имени Александрова, основатель фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, журналисты Первого канала, телеканала "Звезда" и НТВ.

Сегодня, 25 декабря, в Сочи на набережной Адлера почти память жертв авиакатастрофы над Черным морем. Местные жители возложили на набережной цветы и зажгли свечи. В храмах города отслужили панихиды погибшим, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки подтвердилось 105 случаев коронавируса

09.08.2020 11:13
В Краснодарском крае на 9 августа число подтвержденных случаев коронавируса достигло 9278
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 105 случаев новой коронавирусной инфекции, выздоровели 189 пациентов, сообщает портал Стопкоронавирус.рф.

В оперативном штабе регион уточнили, что заболели 48 мужчин и 57 женщин, возраст новых пациентов от 2 до 87 лет. В числе новых пациентов шесть несовершеннолетних из Краснодара, Сочи, Кореновском, Усть-Лабинском и Абинском районах.

В Краснодаре подтвердилось 16 новых случаев, 10 заболевших выявили в Сочи, восемь – в Кавказском районе, по семь – в Усть-Лабинском районе и Новороссийске. По шесть случаев подтвердилось в Выселковском, Динском и Северском районах. В Кущевском районе коронавирус выявили у пяти человек, по четыре заболевших выявили в Славянском, Каневском, Кореновском районах. Три случая зарегистрировали в Геленджике. По два пациента с COVID-19 добавилось в Мостовском, Брюховецком, Калининском,Красноармейском, Крыловском районах. По одному случаю за сутки подтвердилось в Горячем Ключе, Армавире, Новокубанском,Белореченском, Тихорецком, Ейском, Староминском, Приморско-Ахтарском районах.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае на 9 августа достигло 9278, в их числе 686 детей. Выздоровели 8054 пациента. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще двое – на ЭКМО.

Скончались 129 человек с инфекцией, в том числе один умер 79-летний житель Краснодара, который был госпитализирован 27 июля.

В медучреждениях региона проходят лечение 3468 человек, у которых подозревают коронавирус. Кроме того, под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5464 человека.

Всего в России на 9 августа насчитывается 887,5 тыс. заболевших, в том числе за последние сутки выявили 5,1 тыс. носителей вируса. Выздоровели уже 693,4 тыс. пациентов с коронавирусом, из них за последние сутки – 3,2 тыс. человек. Скончались с начала пандемии COVID-19 14,9 тыс. человек, за последние сутки зарегистрировали 129 летальных случаев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее в Краснодарском крае подтвердилось 112 случаев коронавирусной инфекции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы