Курсы валют
63.85
70.60

Имущество молзавода "Традиция" на Кубани оценили в 206 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.01.2018 08:40
Цену имущественного комплекса банкротящегося молочного завода в Усть-Лабинске ООО «Традиция» после проведенной инвентаризации оценили в 206 млн рублей. Сами кредиторы пока предъявили требования на сумму 67 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В ходе наблюдения управляющий выявил признаки преднамеренного банкротства. Это, по мнению экспертов, увеличивает шансы на успешное погашение долгов, если получится доказать вину руководства или учредителей компании.

Молзавод "Традиция" был введен в эксплуатацию в 2011 году. Средства в размере 1 млрд рублей инвестировала головная компания - ТОО «Ирида Сервис». Планировалось выйти на мощность переработки 350 т в сутки, однако из-за дефицита сырого молока загрузка составляла всего порядка 20%. В августе 2017 года по требованиям кредиторов в отношении ООО «Традиция» была введена процедура наблюдения, пишет "Коммерсантъ".

Компания на 100% принадлежит ТОО «Ирида Сервис», зарегистрированному в Казахстане. В 2016 году чистая прибыль предприятия составила 481 млн рубоей, однако в предшествующие годы оно несло убытки в сотни миллионов рублей.

 

 

 

 

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Акции «Магнита» могут вырасти на 25%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.01.2018 07:21
Эксперты фондового рынка предсказывают «Магниту» неплохие перспективы для роста ценных бумаг
Читайте нас на Яндекс.Новости

Старший портфельный управляющий УК «КапиталЪ» Вадим Бит-Аврагим считает, что в 2018 году потребительский сектор покажет опережающий общую динамику рост. По словам эксперта, это произойдет из-за роста реальных зарплат россиян, пишет РБК.

Отдельно Бит-Аврагим высказался об  акциях «Магнита». "Делаю ставку на акции «Магнита» — инвесторы заложили излишний негатив в текущие цены", - сказал он.

По мнению биржевого советника «Велес Брокера» Ярослава Калугина, снижение стоимости акций ретейлера после отчета за III квартал является чрезмерной реакцией. Эксперт уверен, что итоги 2017 года окажутся лучше ожиданий. Калугин считает, что у акций «Магнита» есть потенциал роста на 25-35%.

Ранее «Магнит» привлек в результате продажи своих акций 43,9 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы