Как правильно рефинансировать ипотечный кредит

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Покупка недвижимости в ипотеку — непростой шаг, и необходимо взвешенно подходить как к оценке собственных возможностей, так и к выбору банка–кредитора
Читайте нас на Яндекс.Новости

В 2017 г. сложилась благоприятная ситуация для приобретения жилья при помощи ипотеки: ставки достигли исторического минимума, а стоимость квадратного метра была достаточно стабильна, поэтому, брать ипотеку было вполне оправданно.

Снижение банками ставок стимулирует спрос на ипотеку, в частности делает актуальной тему рефинансирования ранее взятых кредитов. Рефинансирование стало основным трендом ипотечного рынка в прошлом году. На декабрь доля продукта «Рефинансирование» в банке «Российский капитал» составила около 29%.

Главным драйвером рефинансирования является желание клиента снизить свои платежи по кредиту, уменьшив процентную ставку. Учитывая то, что разница между ставками 2008–2016 гг. и 2017 г. более 1,5 п.п. и она имеет тенденцию к увеличению, потенциал данного продукта большой и в обозримом будущем может по объемам сравниться с выдачей кредитов на покупку недвижимости на вторичном рынке жилья. Более того, ранее предлагаемый продукт по рефинансированию ипотечного кредита в текущем году трансформировался, и мы предлагаем его улучшенный вариант, когда помимо ипотеки можно рефинансировать и другие кредитные обязательства или взять дополнительные деньги наличными.

Среди регионов по объемам выдачи ипотеки Краснодарский край устойчиво занимает восьмое место. Думаю, в 2018 г. рынок ипотеки однозначно будет расти, учитывая, что на рынке недвижимости края существует достаточный профицит жилья, и то, что тенденция к снижению ставок, скорее всего, продолжится. В 2018 г. мы прогнозируем возможную среднерыночную ставку по ипотеке на уровне  8,5–9,25% годовых.

Кирилл Зарочинцев, управляющий Краснодарским филиалом банка «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за семь месяцев 2020 г. ввод жилья увеличился на 10%

13.08.2020 16:44
В Краснодарском крае за семь месяцев 2020 года ввели 2,3 млн. кв. метров жилья
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за семь месяцев 2020 года было введено 2,3 млн. кв. метров. Данный показатель на 10,1 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит департамент строительства края.

В целом с начала 2020 года было сдано 1,32 млн. кв. метров многоквартирного жилья, индивидуального жилья - более 970 тыс. кв. метров.

Также с начала года в регионе ввели 37 долгостроев. Всего в этом году планируют завершить строительство 119 объектов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», согласно данным Краснодарстата, в Краснодарском крае в январе-июне 2020 года организации и население ввели в эксплуатацию 1,9 млн кв. метров жилья, что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы