Курсы валют
63.95
70.28

Как правильно рефинансировать ипотечный кредит

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Покупка недвижимости в ипотеку — непростой шаг, и необходимо взвешенно подходить как к оценке собственных возможностей, так и к выбору банка–кредитора
Читайте нас на Яндекс.Новости

В 2017 г. сложилась благоприятная ситуация для приобретения жилья при помощи ипотеки: ставки достигли исторического минимума, а стоимость квадратного метра была достаточно стабильна, поэтому, брать ипотеку было вполне оправданно.

Снижение банками ставок стимулирует спрос на ипотеку, в частности делает актуальной тему рефинансирования ранее взятых кредитов. Рефинансирование стало основным трендом ипотечного рынка в прошлом году. На декабрь доля продукта «Рефинансирование» в банке «Российский капитал» составила около 29%.

Главным драйвером рефинансирования является желание клиента снизить свои платежи по кредиту, уменьшив процентную ставку. Учитывая то, что разница между ставками 2008–2016 гг. и 2017 г. более 1,5 п.п. и она имеет тенденцию к увеличению, потенциал данного продукта большой и в обозримом будущем может по объемам сравниться с выдачей кредитов на покупку недвижимости на вторичном рынке жилья. Более того, ранее предлагаемый продукт по рефинансированию ипотечного кредита в текущем году трансформировался, и мы предлагаем его улучшенный вариант, когда помимо ипотеки можно рефинансировать и другие кредитные обязательства или взять дополнительные деньги наличными.

Среди регионов по объемам выдачи ипотеки Краснодарский край устойчиво занимает восьмое место. Думаю, в 2018 г. рынок ипотеки однозначно будет расти, учитывая, что на рынке недвижимости края существует достаточный профицит жилья, и то, что тенденция к снижению ставок, скорее всего, продолжится. В 2018 г. мы прогнозируем возможную среднерыночную ставку по ипотеке на уровне  8,5–9,25% годовых.

Кирилл Зарочинцев, управляющий Краснодарским филиалом банка «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Фальшивки уходят из денежной сферы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.01.2018 11:28
За 2017 год в банковской системе РФ было обнаружено 45 313 поддельных денежных знака Банка России, тогда как годом ранее – 61 046. Центробанк отмечает снижение числа подделок на четверть
Читайте нас на Яндекс.Новости

60% всех выявленных фальшивок приходятся на номинал 5 тыс. рублей, но в сравнении с 2016 годом их число также уменьшилось – на четверть, до 26 948 штук. 38% поддельных купюр имеют достоинство в 1 тыс. рублей (17 218 штук). А фальшивок номиналом 10 рублей выявили всего шесть штук.

ЦБ сообщает о значительном уменьшении числа фальшивых иностранных денег – в 1,7 раза, до 2 590 штук. Большинство таких банкнот – доллары США (2 343 штуки), но были обнаружены также и псевдоевро (194 купюры), фальшивые китайские юани (46 банкнот), шесть британских фунтов-стерлингов и одна поддельная японская иена.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы