Курсы валют
70.50
79.22

Наталия Проскура: Конкурировать приходится не только тарифами

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
О тенденциях на рынке банковских услуг в Краснодаре и крае ДГ рассказала Наталия Проскура, руководитель учетно–операционного направления управления юридических лиц Банка «Первомайский» (ПАО)
Читайте нас на Яндекс.Новости

Усилился ли спрос малых и средних предприятий на банковские услуги в 2017 году?
Да, рынок заметно оживился. Количество вновь зарегистрированных предприятий растет, и, разумеется, они становятся активными пользователями банковских услуг, поскольку быть честным сейчас выгодно.

Безналичные платежи дешевле и быстрее, получение кредита на развитие становится реальностью, а не мифом; уходят проблемы с налоговой и прочими контролирующими органами; индивидуальным предпринимателям идет стаж, и это отразится на будущей пенсии.

Если говорить про выбор клиентов, изменились ли их потребительские акценты?
Да, конечно. Причем если раньше федеральные банки были уверены, что сильный имидж является залогом успешного привлечения бизнес–аудитории, то рынок дня сегодняшнего говорит о более тщательном подходе к выбору банка. Бизнес хочет знать, что именно он получит, и за какие деньги. Клиент стал более внимательно оценивать банковские тарифы и обращать внимание на наличие полезных услуг.

Но речь не только о тарифах. Современный банк — это помощник для своего клиента. Нередки случаи, когда мы консультируем своих клиентов о том, как получить господдержку, снизить налоговую нагрузку, где сэкономить на платежах и т.п.

Насколько важны сейчас клиенту дистанционные услуги?
Цифровые технологии настолько изменили нас, что сейчас бизнес можно вести имея только мобильный телефон. Так, например, чтобы открыть ООО или ИП, достаточно зайти на 1mbank.ru. Все — от заявления и отправки документов в налоговую до бесплатного открытия расчетного счета, можно сделать, не выходя из дома. Клиент отправляет все документы онлайн, через интернет–сервисы, и персональный менеджер «Первомайского» открывает счет и привозит документы на подпись. Все это, а также 2 месяца абсолютно бесплатных платежей, ведения счета и взноса наличных станет приятным бонусом к сервису регистрации своего бизнеса.

Конечно, конкуренция в сегменте дистанционного обслуживания между банками набирает темпы, но различные удаленные сервисы и дополнительные услуги пока являются скорее инструментом повышения лояльности клиента. Сам же клиент по–прежнему выбирает простоту, удобство и надежность. Именно поэтому в Первомайском просто открыть счет за 5 минут (бесплатно и без посещения офиса), удобно получить кредит на развитие бизнеса за 1 день под 11% годовых и надежно зарабатывать на остатках денежных средств до 9% годовых. И все это не выходя из дома, на 1mbank.ru

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сбербанк заключил соглашения о стратегическом сотрудничестве с главами двух городов Кубани

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.07.2020 18:40
Сбербанк заключил с главами Анапы и Новороссийска соглашения о стратегическом сотрудничестве
Читайте нас на Яндекс.Новости

Управляющий Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко посетила с рабочим визитом Анапу и Новороссийск. В рамках двусторонней встречи, состоявшейся 2 июля 2020 года в Анапе, Сбербанк заключил с главой города-курорта Юрием Поляковым соглашение о стратегическом сотрудничестве. 3 июля 2020 года в ходе встречи с главой Новороссийска Игорем Дяченко также было подписано соглашение о сотрудничестве.

Соглашения предусматривают совместную работу по формированию благоприятного инвестиционного климата, стимулированию развития бизнеса, совершенствованию городской среды и реализации муниципального проекта «Умный город». Также в рамках встреч Татьяна Сергиенко презентовала главам городов комплекс решений по цифровизации экономики и оптимизации бизнес-процессов от дочерних компаний, входящих в экосистему Сбербанка.

«Сбербанк расширяет сотрудничество с региональной администрацией на Черноморском побережье. Новороссийск и Анапа играют важную роль в экономическом развитии Краснодарского края: Новороссийск занимает второе место по объему производства продукции и услуг, Анапа – курорт федерального значения, ежегодно принимающий более 4 млн туристов. Одной из главных задач Сбербанка является поддержка региональной власти в реализации национального проекта «Безналичная Кубань», по которому в Новороссийске и Анапе уже достигнуты значимые результаты. Мы планируем продолжить взаимодействие для внедрения современных цифровых сервисов в области энергоэффективности, ЖКХ и транспорта. Убеждена, что наше сотрудничество благоприятно скажется на повышении качества жизни в этих городах», - сказала управляющий Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко.

«Очень рад продолжению нашей совместной работы по реализации проектов цифровизации. Первое соглашение о стратегическом сотрудничестве со Сбербанком мы подписали в 2017 году. За три года его реализации мы достигли хороших результатов. В городе внедрена и активно используется система безналичной оплаты. Особенно удобной она стала для пассажиров городского общественного транспорта и для родителей, которые оплачивают за питание в школах и детских садах по QR-коду. Сбербанк является лидером по реализации проектов безналичной формы расчетов, поэтому я уверен, что вместе мы внедрим ещё немало современных цифровых услуг для жителей нашего города», - отметил глава Новороссийска Игорь Дяченко.

«Для нашего города важно сотрудничество с таким надежным предприятием, как Сбербанк. Уверен, что открытие дополнительных филиалов банка, внедрение новых технологий, стремление к постоянному совершенствованию качества обслуживания – все это будет востребовано и по достоинству оценено анапчанами и гостями нашего города», - сказал мэр Анапы Юрий Поляков.

Сбербанк – основной партнер региональной власти при реализации проекта «Безналичная Кубань». В рамках проекта банк внедрил в Новороссийске и Анапе систему безналичной оплаты проезда. Для оплаты достаточно приложить к терминалу бесконтактную банковскую карту, смартфон или смарт-часы с подключенными сервисами Apple Pay, Samsung Pay, GPay. В Новороссийске в настоящий момент безналичный расчет осуществляется на 57 бортах общественного транспорта, в Анапе – на 108 бортах.

Банк продолжает работу по развитию эквайринговых сервисов. На территории муниципального округа Новороссийск безналичную оплату своим клиентам предлагают 9,6 тысяч предпринимателей, в Анапе – 7,7 тысяч. Порядка 1 тыс. предпринимателей в Новороссийске и 400 предпринимателей в Анапе пользуются сервисом «Плати QR», который позволяет микро и малому бизнесу принимать безналичные платежи от покупателей без дополнительного оборудования (терминала). К безналичной форме расчетов подключены 3 филиала региональной сети МФЦ в Новороссийске и 1 филиал в Анапе.

В Новороссийске Сбербанк представлен разветвленной структурой, включающей 17 офисов по обслуживанию населения, 2 филиала по работе с корпоративными клиентами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы