Курсы валют
76.98
92.23

"Магнит" направит дивиденды на развитие

12.05.2008 11:51
Продуктовая сеть «Магнит» откажется от выплаты дивидендов. Причитающиеся акционерам средства компания планирует направить на собственное развитие. Шаг вполне логичный, поэтому он вряд ли вызовет недовольство владельцев акций
Читайте нас на Яндекс.Новости
Продуктовая сеть «Магнит» откажется от выплаты дивидендов. Причитающиеся акционерам средства компания планирует направить на собственное развитие. Шаг вполне логичный, поэтому он вряд ли вызовет недовольство владельцев акций.Реализовать свою инвестпрограмму продуктовая сеть «Магнит» решила за счет акционеров. Совет директоров  компании рекомендовал собранию   акционеров принять решение не выплачивать дивиденды по итогам 2007  года и реинвестировать чистую прибыль в развитие.«У „Магнита“ довольно амбициозная инвестпрограмма – сумма вложений может составить до $1 млрд, До 2009 года компания планирует увеличить свою сеть на 40 гипермаркетов, плюс к этому открывать по 250 „магазинов у дома“ каждый год. Поэтому приоритет инвестиций в развитие перед дивидендами очевиден», - поясняет решение компании аналитик ING Bank Юлия Гордеева. Коллегу поддерживает аналитик МДМ-Банка Мария Швецова. «Магнит» и ранее придерживался политики реинвестирования, поэтому вряд ли инвесторы как-то отреагируют. Мы рекомендуем «держать» акции «Магнита». Целевая цена — $54", — делится своими рекомендациями эксперт. Невыплата дивидендов – обычная ситуация для динамично развивающейся компании. Это скорее положительный факт, который говорит о том, что компания нацелена на дальнейшую работу. К тому же российский потребительский сектор считается одним из самых привлекательных для инвестирования. Так что невыплата дивидендов инвесторов не разочаруют – большинство из них нацелены на долгосрочную перспективу. На дальнейшее развитие будут направлены и средства, которые «Магнит» привлек в ходе своего недавнего размещения допэмиссии в Лондоне. 16 апреля «Магнит» разместил 11,3 млн новых акций в рамках вторичного размещения (SPO) по цене $ 42,5 за акцию. Общий объем привлечения составил $ 480 млн.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы