Курсы валют
63.76
71.17

Бывшего владельца ФК "Кубань" посадили под арест

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.02.2018 09:32
Учредитель «Индустриального союза Донбасса» (ИСД), одной из крупнейших металлургических компаний Украины, и бывший владелец футбольного клуба «Кубань» Олег Мкртчан арестован в Москве
Читайте нас на Яндекс.Новости

"Избрали арест до пятого апреля", — сообщила РБК пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

Ранее депутат Верховной Рады, экс-губернатор Донецкой области и исполнительный директор ИСД Сергей Тарута рассказал "Украинской правде", что Мкртчана обвиняют в растрате средств, предоставленных госбанками. По информации Таруты, речь может идти о кредитах Внешэкономбанка, которые шли на развитие "Индустриального союза Донбасса" и российских предприятий бизнесмена.

В декабре 2017 года владельцы ИСД сообщили о потере контроля над активами в Донбассе (Алчевский металлургический комбинат и Алчевский коксохимический завод, а также предприятие "Экоэнергия"). Мкртчан заявил, что работа предприятий может идти "исключительно в правовом поле Украины", однако сейчас это не представляется возможным.

В начале 2016 года Олег Мкртчан отказался от финансирования ФК «Кубань», сославшись на ограниченность в средствах. Принадлежащий ему пакет акций клуба миллиардер безвозмездно передал в собственность Краснодарского края.

 

В начале 2010-х годов журнал Forbes оценивал состояние Мкртчана в $780 млн, в 2012 году он был 13-м по богатству жителем Украины.



Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы