Курсы валют
66.61
73.95

Основатель "Магнита" Сергей Галицкий покидает компанию

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.02.2018 06:30
Основатель и совладелец сети розничных магазинов «Магнит» Сергей Галицкий продал ВТБ 29,1% акций компании и заявил об уходе из компании. Сумма сделки составила 138 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

"Пришло время что-то изменить в своей жизни. Это было хорошее время. Это было непростое решение. Я основал эту компанию. Но ничто не вечно. Толчком послужило то, что инвесторы не совсем так видят будущее, как основатель", - заявил Галицкий на Российском инвестиционном форуме в Сочи

Бизнесмен отметил, что не должен стоять "поперек процесса", а инвесторы хотят изменений и должны их получить, пишет РБК.

Глава ВТБ Андрей Костин отметил, что кредитная организация становится теперь крупнейшим акционером "Магнита". "Сумма сделки составила 138 млрд рублей. Сделку ждет одобрение соответствующих органов", - цитирует ТАСС Андрея Костина. 

Сергей Галицкий сохранил после сделки 3% акций "Магнита". В пятницу, 16 февраля, на совете директоров назначат нового гендиректора ретейлера. Ожидается, что им станет ныне финансовый директор компании Хачатур Помбухчан.

После продажи акций «Магнита» Галицкий намерен покинуть Российский футбольный союз. «Я буду жить в Краснодаре. Наверное, не останусь (в РФС)», — сказал он в кулуарах форума в Сочи после объявления о сделке. Бизнесмен владеет футбольным клубом «Краснодар».

Сергей Галицкий занимает 18-е место в рейтинге "200 богатейших бизнесменов России" по версии Forbes. Издание оценивает его состояние в $6,8 млрд.

По итогам 2017 года чистая прибыль "Магнита" сократилась на 34,7% по сравнению с 2016 годом и составила 35,53 млрд рублей. В 2018 году сеть во второй раз в истории отказалась от выплаты дивидендов. Финансовый директор компании Хачатур Помбухчан говорил, что медленный рост вызван "дефляцией на полке, закрытием неэффективных магазинов" и сбоем в работе касс, случившимся в конце декабря 2017 года. Из-за сбоя сеть потеряла 1 млрд рублей.

 

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани рекомендованный размер дохода для ипотеки вырос на 2,3%

19.08.2019 12:10
На Кубани за полгода размер рекомендованного семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания ипотечного кредита, вырос на 2,3% до 63,74 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита, на 1 августа 2019 года составил 63,74 тыс. рублей, что на 2,3% больше, чем в марте текущего года, сообщается в материалах Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По этому показателю Кубань занимает 22 место среди 30 регионов России с наибольшим объемом портфеля ипотечных кредитов. Самый высокий показатель рекомендованного семейного дохода зафиксирован в Москве (152,2 тыс. рублей), далее следуют Московская область (112,5 тыс. рублей), Санкт-Петербург (91,7 тыс. рублей). Последние строчки рейтинга занимают Челябинская область (53,10 тыс. рублей) и Алтайский край (55,19 тыс. рублей), а также Кемеровская область (55,49 тыс. рублей).

В среднем по России рекомендованный размер семейного дохода для ипотечных заемщиков составляет 75,6 тыс. рублей, это на 5,6% больше, чем в марте текущего года.

Как прокомментировал гендиректор НБКИ Александр Викулин, с начала года размер рекомендованного семейного дохода заемщика, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита, немного вырос. «Одной из причин данного роста, помимо прочего, является увеличение среднего размера ипотечного кредита и процентной ставки. Соответственно, несколько выросло тело кредитов и объемы ежемесячных платежей по ним. В связи с этим заемщикам следует помнить, что получение ипотеки – это принятие на себя многолетних финансовых обязательств, в течение которых всей семье придется отдавать за обслуживание кредита и погашение основного долга существенную часть своих доходов», - сказал он.

Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотечного кредитования для населения и фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи по ипотеке к ее ежемесячным доходам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года в Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита составил 62,28 тыс. рублей, что на 7,46% больше, чем годом ранее. По этому показателю Кубань заняла 26 место среди регионов России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы