Курсы валют
75.46
82.01

Основатель "Магнита" Сергей Галицкий покидает компанию

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.02.2018 06:30
Основатель и совладелец сети розничных магазинов «Магнит» Сергей Галицкий продал ВТБ 29,1% акций компании и заявил об уходе из компании. Сумма сделки составила 138 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

"Пришло время что-то изменить в своей жизни. Это было хорошее время. Это было непростое решение. Я основал эту компанию. Но ничто не вечно. Толчком послужило то, что инвесторы не совсем так видят будущее, как основатель", - заявил Галицкий на Российском инвестиционном форуме в Сочи

Бизнесмен отметил, что не должен стоять "поперек процесса", а инвесторы хотят изменений и должны их получить, пишет РБК.

Глава ВТБ Андрей Костин отметил, что кредитная организация становится теперь крупнейшим акционером "Магнита". "Сумма сделки составила 138 млрд рублей. Сделку ждет одобрение соответствующих органов", - цитирует ТАСС Андрея Костина. 

Сергей Галицкий сохранил после сделки 3% акций "Магнита". В пятницу, 16 февраля, на совете директоров назначат нового гендиректора ретейлера. Ожидается, что им станет ныне финансовый директор компании Хачатур Помбухчан.

После продажи акций «Магнита» Галицкий намерен покинуть Российский футбольный союз. «Я буду жить в Краснодаре. Наверное, не останусь (в РФС)», — сказал он в кулуарах форума в Сочи после объявления о сделке. Бизнесмен владеет футбольным клубом «Краснодар».

Сергей Галицкий занимает 18-е место в рейтинге "200 богатейших бизнесменов России" по версии Forbes. Издание оценивает его состояние в $6,8 млрд.

По итогам 2017 года чистая прибыль "Магнита" сократилась на 34,7% по сравнению с 2016 годом и составила 35,53 млрд рублей. В 2018 году сеть во второй раз в истории отказалась от выплаты дивидендов. Финансовый директор компании Хачатур Помбухчан говорил, что медленный рост вызван "дефляцией на полке, закрытием неэффективных магазинов" и сбоем в работе касс, случившимся в конце декабря 2017 года. Из-за сбоя сеть потеряла 1 млрд рублей.

 

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Торговые сети заключают с кубанскими фермерами упрощенные контракты

07.04.2020 16:02
Торговые сети заключают с кубанскими фермерами упрощенные контракты
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торговые сети начали заключать с фермерами Краснодарского края упрощенные контракты на поставку продукции. Об этом сообщил вице-губернатор Василий Швец на заседании, посвященном минимизации потерь малых форм хозяйствования в условиях карантина.

В ходе совещания отметили, что режим самоизоляции совпал с началом сезона ранних овощей. В связи с тем, что в регионе закрыли рынки и ярмарки, сбыт фермерской продукции резко снизился. Сейчас продукция небольших предприятий направляется в магазины мелкой розничной сети в районах. Кроме того, ряд торговых сетей начали заключать с малыми производителями и фермерскими хозяйствами упрощенные контракты на поставки продукции.
«Мы мониторим ситуацию и прорабатываем вопрос, чтобы в каждом магазине представлять полки с местными овощами», - отметил Швец, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

По словам вице-губернатора, доля местной плодоовощной продукции в ассортименте федеральных розничных сетей составляет 65%, молочной продукции – 50%, хлеба и хлебобулочной продукции – 83%, воды и безалкогольных напитков – 50%. При этом в локальных магазинах эти показатели еще выше и по некоторым позициям достигают 100%.

Также выстраивают взаимодействие фермеров с несетевой розницей. Так, в Калининском, Белореченском, Староминском, Брюховецком, Успенском, Ленинградский и Щербиновском районах фермеры начали реализовать собственный товар в местных магазинах и осуществлять доставку продукции на дом.

«Сегодня малые хозяйства в день производят почти 330 тонн овощей, и объемы будут расти. Основной канал сбыта – ярмарки и рынки – сейчас закрыт. Если эпидситуация позволит, со следующей недели мы их откроем. До тех пор нельзя допустить, чтобы продукты просто пропадали и выбрасывались. Необходимо помогать фермерам со сбытом», - подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», рынки и ярмарки в Краснодарском крае были закрыты для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Также в регионе на период режима карантин не работают все розничные магазины, кроме продовольственных и торговых точек, реализующих предметы перовой необходимости. Закрыты торгово-развлекательные центры, парикмахерские, автомастерские, стоматологические кабинеты, кафе и рестораны работают на доставку заказов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы