Курсы валют
63.95
70.28

ООО "ОРАС" построит в Краснодаре завод за 3 млрд рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.02.2018 13:20
ООО «ОРАС» планирует за три года возвести в пригороде краевого центра завод по производству оконных и дверных профилей из ПВХ и производство профилей из алюминия. Объем инвестиций в проект составит 3 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Соглашение о строительстве объекта подписали на Российском инвестиционном форуме в Сочи глава Краснодара Евгений Первышов и директор по развитию ООО «ОРАС» Амир Альдхаб.

Сейчас ведется проектирование завода. Он разместится в хуторе Ленина на площади 12,7 га. Общая площадь помещений предприятия составит более 64 тыс. кв. метров. Из них 48,5 тыс. кв. м займут производственные цеха, 11,5 тыс. кв. м — склады.

Компания «ОРАС» зарегистрирована в 1997 году. Специализируется на производстве пластмассовых изделий, используемых в строительстве. Объем выпуска готовой продукции — 8 тыс. тонн в год, сообщает пресс-служба администрации города.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Сбербанк открыл кредитную линию для АФК «Система»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.02.2018 12:06
Сбербанк России на 5 лет открывает кредитную линию на 105 млрд рублей АФК «Система» под залог акций МТС, — для исполнения обязательств по мировому соглашению с «Роснефтью» и «Башнефтью»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Из общей суммы кредита на исполнение обязательств по мировому соглашению будут выделены 40 млрд рублей. Остальная сумма может быть использована АФК «Система» по мере необходимости для рефинансирования кредитных обязательств. Предусматривает возможность досрочного погашения.

Согласно условиям соглашения, АФК «Система» имеет право без согласования с кредитором вести инвестиционную деятельность и выплачивать дивиденды за счет части средств, полученных от монетизации активов, и по согласованию с кредитором - за счет средств из других источников.

Напомним, что Арбитражный суд Башкирии 26 декабря 2017 года утвердил мировое соглашение в споре по иску «Роснефти», «Башнефти» и Башкирии – о взыскании с АФК «Система» и АО «Система-Инвест» 170,6 млрд рублей.

Истцы требовали взыскать убытки, причиненные ответчиками «Башнефти» при ее реорганизации в 2014 году. До конца 2014 года «Система» являлась основным акционером «Башнефти». По условиям мирового соглашения, «Система» и ее «дочка» обязались в три этапа выплатить в пользу «Башнефти» 100 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы