Курсы валют
69.71
77.64

Задержана ректор КубГТУ Татьяна Бархатова

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.02.2018 11:38
В Краснодаре возбуждено уголовное дело против ректора Кубанского государственного технологического университета Татьяны Бархатовой и исполнительного директора межрегиональной молодежной общественной организации «Содружество» Магомеда Алиева
Читайте нас на Яндекс.Новости

Татьяну Бархатову подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. В 2012–2017 годах она занимала должность проректора по международной деятельности и молодежной политике.

По данным следствия, осенью 2014 года проректор вступила в сговор с Магомедом Алиевым — исполнительным директором Межрегиональной молодежной общественной организации «Содружество» в Москве. Они решили получить деньги, которые Министерство образования и науки РФ выделило КубГТУ в виде субсидии.

Как считает следствие, Бархатова отправила в Министерство образования документы для участия в федеральной целевой программе, а Алиев помог КубГТУ стать победителем этого конкурса.

Алиев также разработал мероприятие «Горная школа молодых блогеров и журналистов содружества» и убедил заняться его проведением своего родственника — генерального директора ООО «Регион Медиа Холдинг». Его организация получила средства из федерального бюджета, но Алиев внес в отчетные документы недостоверные сведения и завысил сумму. Бархатова знала об этом, но подписала ложный акт сдачи-приемки оказанных услуг. Ущерб составил 1 млн 638 тыс. рублей, пишет "Коммерсантъ".

Татьяна Бархатова - профессор, доктор технических наук. Почетный работник высшего профессионального образования РФ. Окончила Краснодарский политехнический институт в 1987 году по специальности «Технология консервирования», инженер-технолог. Под ее руководством успешно защищены 12 кандидатских диссертаций. 16 февраля 2017 годя Бархатова была избрана ректором КубГТУ.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» начал оформление кредитов на возобновление бизнеса под 2%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.06.2020 15:36
КБ «Кубань Кредит» стал первым самостоятельным банком Южного федерального округа, который начал принимать заявки на выдачу кредитов бизнесу под ставку 2% годовых
Читайте нас на Яндекс.Новости

КБ «Кубань Кредит» стал первым самостоятельным банком Южного федерального округа, который начал принимать заявки на выдачу кредитов бизнесу под ставку 2% годовых.

Заемные средства предоставляются в рамках государственной программы льготного кредитования согласно Постановлению Правительства РФ №696 от 16 мая 2020 года. Она была инициирована Президентом, как одна из мер поддержки отечественного предпринимательства. За реализацию программы отвечает Министерство экономического развития РФ.

На льготные кредиты могут рассчитывать предприятия, работающие в отраслях, которые признаны пострадавшими от коронавирусной пандемии, а также в отраслях, требующих поддержки для возобновления деятельности. Займы можно направить, прежде всего, на поддержку занятости и на другие нужды. В случае сохранения занятости на уровне 90% и выше, кредит по истечении срока можно будет списать вместе с процентами. Если же занятость будет сохранена на уровне не ниже 80% от штатной численности, то списывается половина кредита и процентов по нему.

Помимо компаний из перечня пострадавших отраслей заемщиками по новой программе могут также стать компании из реестра социально ориентированных некоммерческих организаций, получающих меры поддержки с учетом введения ограничительных мер в связи с распространением COVID-19.

Заключение кредитных договоров будет осуществляться в период с 1 июня по 1 ноября 2020 года. Срок окончания договора – не позднее 30 июня 2021 года.

«Практически с момента объявления Президентом России этой программы мы отмечаем высокий спрос на нее корпоративных клиентов Банка, – подчеркнул заместитель председателя Правления КБ «Кубань Кредит» Александр Калинич. – Сегодня региональному бизнесу важна поддержка, и мы постараемся сделать все возможное, чтобы предприятия, которые из-за пандемии ограничили деятельность, как можно быстрее вернулись к полноценной работе. Это положительным образом скажется на развитии экономики юга страны».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы