Курсы валют
64.32
72.11

На Кубани подорожали картошка и икра, подешевели помидоры и телевизоры

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.03.2018 12:39
Краснодарстат обнародовал индекс потребительских цен на товары и услуги в феврале 2018 года по сравнению с годом ранее
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарстат обнародовал индекс потребительских цен на товары и услуги в феврале 2018 года по сравнению с годом ранее. В целом он составил 99,99%, в том числе на продовольственные товары – 99,9%, на непродовольственные товары – 100,01%, на услуги – 100,1%.

В феврале этого года в торговых сетях Краснодарского края в группе продовольственных товаров больше всего выросли цены на виноград (+16,4%).

В пределах 2,1–8,8% подорожали молоко, рыба живая и охлажденная, красная икра, кетчуп, перец черный, груши, яблоки, бананы, консервы томатные, картофель, свекла, капуста белокочанная свежая, морковь. На 1,0 – 1,9% повысились цены на маргарин, вино, вермишель, вареную колбасу, черный чай, воду минеральную и питьевую, мороженные креветки и рыбу, сухие супы в пакетах.

Дешевле стали свежие огурцы и помидоры (на 5,9% и 5,2% соответственно). На 4,7% подешевели замороженные овощи, деликатесные продукты из рыбы. На 2,1-2,7% стали дешевле гречневая крупа, лимоны и апельсины, мясо и птица (за исключением баранины). В пределах 1,0 – 1,9% снизились цены на овощные консервы для детского питания, сыры сычужные твердые и мягкие, фарш мясной, консервы мясные, овсяные хлопья «Геркулес», масло подсолнечное, лук репчатый.

Среди непродовольственных товаров прирост цен (в пределах 1,0 – 9,6%) был отмечен на кастрюли из эмалированной или нержавеющей стали, пальто женские демисезонные из шерстяных или смесовых тканей, фарфоро-фаянсовую посуду, флеш-накопители USB, наборы корпусной мебели, полуботинки мужские с верхом из искусственной кожи, комплекты постельного белья полутораспального из хлопчатобумажных тканей, ремни мужские, сигареты с фильтром зарубежных торговых марок, новые легковые авто иностранных марок, свежесрезанные цветы, линолеум, электроутюги с терморегулятором, пароувлажнителем, печи микроволновые.

На 1,0-7,0% снизились цены на цветные телевизоры, кожаные перчатки, коляски для новорожденных, подушки, компьютеры планшетные, мониторы для настольных компьютеров, электродрели.

В группе услуг населению возросла стоимость проезда в плацкартном и купейном вагонах скорого нефирменного поезда дальнего следования на 6,4% и 1,1% соответственно, химчистки мужского костюма – на 4,2%, установки пластиковых окон и экскурсии на автобусе по городам Европы – на 2,0%, годового полиса добровольного страхования жилья от стандартных рисков – на 1,8%, посещения кинотеатров – на 1,1%.

В то же время отмечено снижение стоимости наема жилых помещений в государственном и муниципальном жилищных фондов на 2,3%, проезда в купейных вагонах скорого поездов дальнего следования – на 1,9%, услуг воздушного транспорта – на 1,7%, проживания в домах отдыха, пансионатах – на 1,6%.

Индекс потребительских цен в феврале 2017 года по сравнению с декабрем 2017 года составил 100,5%.

 

Наш канал на Яндекс.Дзен