Курсы валют
63.96
71.92

Крымский мост подстегнул рост промпроизводства на Кубани

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.03.2018 09:29
Объем производства промышленных товаров в Краснодарском крае в 2017 году вырос на 2%. Эксперты отмечают, что такой рост, в частности, связан со строящимся Крымским мостом и реконструкцией федеральных дорог
Читайте нас на Яндекс.Новости

Промышленные предприятия Кубани за год нарастили отгрузку продукции до 253,24 млрд рублей. В связи с ростом объемов производства налоговые поступления за прошлый год в бюджет региона увеличились по сравнению с 2016-м на 20% и составили более 9,3 млрд рублей.

«Рост связан, в том числе с увеличением объема производства конструкций и деталей из черных металлов для строительства транспортного перехода через Керченский пролив»,– отмечают в департаменте промышленной политики края.

В 2017 году в регионе произвели готовых металлических изделий на сумму 21,2 млрд рублей. Объемы производства машин и оборудования выросли до 25,1 млрд руб. Предприятия химической промышленности отгрузили товаров на 22,8 млрд руб.

Сектор добычи полезных ископаемых показал рост объемов производства на 11% до 4,7 млрд рублей. Рост показателей в этой отрасли объясняется увеличением объемов добычи каменных гранул, крошки и порошка, в том числе для строительства транспортного перехода через Керченский пролив и реконструкции федеральных и краевых дорог.

На 10% увеличились объемы отгрузки неметаллической минеральной продукции, на 4,6% – лекарственных средств и минералов. Мебели произведено на 8% больше, чем годом ранее.

Промышленный комплекс Кубани включает в себя более 7 тыс. предприятий металлургии, машиностроения, химического комплекса, легкой и стекольной промышленности. В него также входят деревообрабатывающие и мебельные производства, производители целлюлозно-бумажных изделий и строительных материалов.

Наш канал на Яндекс.Дзен